ФСБ России задержала 106 сторонников запрещённой в России украинской неонацистской группировки “М.К.У.” в 37 регионах. По данным ведомства, группировка была создана гражданином Украины Егором Красновым, действующим под покровительством спецслужб “незалежной”.

Егор агитировал молодых граждан России вступать в запрещённую в РФ “М.К.У.”*, чтобы затем охмурить эстетикой насилия, замешанной на нацистской идеологии. После этого он отправлял их совершать различные “задания” — вначале избивать и убивать бомжей, мигрантов, а затем планировались террористические акты в учебных заведениях и подрыв административных зданий.

Техника действия экстремистских групп в социальных сетях практически одинакова. Она одна и та же, что в группах типа “Синего кита”, поощряющих самоубийства подростков, что в педофильских сообществах, что в неонацистских пабликах, посвящённых культивированию насилия. Эта техника основана на психологии одинокого ребёнка, который (или которая) испытывает дефицит общения со сверстниками и недостаток внимания со стороны родителей, зато имеет много свободного времени, чтобы зависать в сетях и искать общение суррогатное. Со временем виртуальность вытесняет реальность, и совершение правонарушения в реальной жизни выглядит продолжением компьютерной игры. Подростков приманивают “крутыми” картинками, радикальными суждениями создают для них псевдоавторитет, а потом поощряют попытки быть похожими на этот авторитет. И выдают задания.

Задания начинаются с совсем невинных, например что-то сфотографировать или нарисовать на стене. Затем втянутого в “игру” ребёнка побуждают избивать и убивать бомжей, потом мигрантов. Бомжи беззащитны, у них нет документов, и искать их в случае убийства никто не будет. Мигранты — следующий, “более продвинутый” этап. Уже затем идут задания поджечь административное здание или устроить “колумбайн” — массовое убийство в учебном заведении.

В общем-то, несложно понять, что, имея такой колоссальный охват, выход на огромный массив подростков и практически полное отсутствие контроля (все фильтры и запреты достаточно легко обходятся), социальные сети не могли не стать ареной действий спецслужб, если не являлись ею изначально…

Нацизм в данном случае является всего лишь субкультурой, от которой легко перейти к прямому насилию. Современный неонацизм давно уже ушёл от своих исторических образцов. В массовой подростковой среде он стал субкультурой, похожей на АУЕ* (“Арестантский уклад един” — экстремистская организация, запрещённая на территории России). Разве вы не видели в общественном транспорте школьников в одежде с изображением ножей и кастетов и стилизованными под руны надписями “невиновных нет”, “ненависть”, “злая молодёжь”, “особо опасен” и тому подобное? Это, так сказать, “подготовительная” субкультура.

Создание запрещённой в РФ “М.К.У.”* (то есть “Маньяки. Культ Убийства” или “Молодёжь, которая убивает”) — это всего лишь один из вариантов подобных групп. Часть “азовского”* движения (“Азов” — запрещённая на территории России экстремистская организация) выросла из подобного паблика под названием Misantropic Division. Мизантропия — это ненависть к людям. Ненависти к людям в этой субкультуре намного больше, чем неонацизма, который выступает всего лишь “приправой”.

Части подростков хочется быть такими же “крутыми”, как уголовники, и они сбиваются в субкультуру “АУЕ”*(экстремистская организация, запрещённая на территории России). Часть хочет походить на фэнтезийных викингов или лощёных эсэсовцев из фильма “17 мгновений весны”. Тогда они сбиваются в неонацистские группы. По сути же они просто становятся пешками в руках аферистов или даже попросту чекистов. Пусть украинских, но чекистов. Чекистов, которые используют их не как “воинов белой расы”, а как управляемый боеприпас. Навешал лапшу на уши и отправил совершать теракт в России. Убивая сверстников. Таких же белых, а то и побелей, чем сами кураторы сетевых групп.

Потому что к борьбе за белую расу членство в неонацистских пабликах не имеет никакого отношения. Судьбу рас сегодня решает самое сильное оружие — демографическое. Именно демографическое оружие позволило албанцам захватить Косово. Именно с помощью демографического оружия выходцы из Азии и Африки захватывают Европу. Захватывают не столько потому, что сами много рожают, а потому, что европейцы практически перестали рожать вообще.

Белую расу скоро придётся заносить в “Красную книгу”. В середине ХХ века население европейских стран составляло 22% от общей численности землян. А сегодня — едва 12% Через 50 лет белые в Европе превратятся в национальное меньшинство, потому что у европейских народов смертность превышает рождаемость. Население стареет. И если молодой человек или девушка хотят спасти белую расу, то им нужно не убивать кого бы то ни было, а рожать детей.

Самых лучший способ спасти белую расу — это родить как можно больше белых детей. А те, кто подговаривает молодых людей совершать теракты, как раз подставляют их под длительные уголовные сроки и тем самым лишают возможности завести семью. То есть вредят белой демографии.

Именно так действуют сегодняшние украинские националисты, которые на самом деле являются предателями белой расы. Они воюют против белых русских людей в интересах глобалистов. А глобалисты, то есть руководство стран Запада, продвигают отчётливо антибелую повестку — ЛГБТ, БЛМ и мигрантов. Получается, украинские националисты — враги белой расы.

Автор: Алексей Селиванов

* деятельность движений “Арестантский уклад един”, “Азов”, “М.К.У.” признана экстремистской и запрещена на территории России

novorosinform.org