Президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков заявил, что происходящая истерия — хорошо продуманная программа по оказанию психологического давления на Россию, а также подготовка общественного мнения в Европе и в странах коллективного Запада к каким-то событиям, которые могут произойти на востоке Украины, об этом он сообщил в эфире программы «Мнение».

Ранее сообщалось, США неизвестны намерения России относительно Украины, однако недооценивать готовность Москвы идти на риск не стоит. Такое мнение выразил в понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс.

«Это часть хорошо продуманной программы по оказанию психологического давления на Российскую Федерацию, а также подготовка общественного мнения в Европе и в странах коллективного Запада к каким-то событиям, которые могут произойти в ближайшее время на востоке Украины. В любом случае, если спонсоры Украины готовят провокации на территории Украины, то нужно общественное мнение подготовить к тому, что это Россия готовится к нападению и все остальное будет преподносится как ответные действия на агрессию РФ», — говорит эксперт.

По словам эксперта, в настоящее время повторяется грузинский сценарий, подобно происходящему распространялась информация о подготовке к нападению, хотя Грузия была не при чем, она просто защищалась.

Алексей Кочетков подчеркнул, что на Украине переплелось множество интересов и любой кризис Украины нанесет ущерб и России.

Что касается заявления главы Минобороны Украины Резникова, предоставившего Пентагону список потребностей украинской армии, в который вошли также средства воздушной и морской обороны и радиоэлектронной борьбы для отражения бомбардировок и электромагнитных атак, гость студии выразил мнение о том, что это вполне допустимо, так как коррупционная составляющая в снабжении американской армии очень высокая.

Подытоживая сказанное, Алексей Кочетков отметил, что из-за уверенности в собственной безнаказанности, Россию не воспринимают всерьез.

news-front.info