Вице-премьер Татьяна Голикова не видит перспектив в северных городах России. Это следует из опубликованных списков проектов, которые инициировали вице-премьеры.

Вице-премьеры, курирующие федеральные округа, представили свои предложения по развитию социально-экономической сферы субъектов главе правительства Михаилу Мишустину. Многие инициативы заслуживают всяческой похвалы: они реально способны улучшить жизнь граждан и дать импульс экономическому росту. Но некоторые проекты нельзя назвать иначе, как профанацией. Особенно отличилась Татьяна Голикова, которой поручили координировать ключевые проекты в Северо-Западном ФО.

Итак, Татьяна Голикова предлагает законсервировать шахты моногорода Инта, а из Воркуты – организовать массовое переселение граждан. Однако север России имеет очевидные перспективы, которых не видят в правительстве, подчёркивает в эфире “Первого русского” ведущий “Без цензуры” Никита Комаров (добавим, в деталях разбор предложений вице-премьеров представлен в нашей расширенной публикации). Впрочем, этой темой выпуск ограничен не будет.

Так, вместе с экспертами беседуем о том, что национальный перевозчик “Аэрофлот” может стать частью крупнейшего авиационного холдинга, объединяющего как производителей самолётов, так и их эксплуатантов. Авиаэксперт Олег Пантелеев оценивает перспективы подобного проекта.

Наконец, третья тема эфира касается Белоруссии. Президент Александр Лукашенко в шаге от признания Крыма. То, чего мы ждали семь лет, похоже, наконец-то свершится. Но всё ли так однозначно в белорусской истории? Тему в студии программы “Без цензуры” ведущий Никита Комаров обсуждает с политологом Алексеем Кочетковым, также по скайпу присоединяется эксперт Андрей Геращенко.

tsargrad.tv