Президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков в эфире программы «Мнение» оценил заявление секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова, предложившего Социал-демократической партии Германии забрать к себе домой мигрантов с границы Белоруссии в ответ на предложение депутата от СДПГ Нильса Шмида временно разместить их на украинской территории.

«В данном случае представитель СДПГ сделал правильный ход и дал возможность украинской стороне проявить истинную европейскую солидарность. Украина постоянно у Европы что-то просит: деньги, оружие, дешевый газ и нужно принимать какие-то объекты солидарности «, — говорит эксперт.

По словам эксперта, подобным сегодня занимаются и поляки. Как только ЕС наложил штрафы на Польшу, поляки подумали и начали размещать на белорусско-польской границе дополнительные воинские контингенты и даже тяжелую технику, объясняя, как и украинцы тем, что они встали на пути афро-арабских орд, а им нужны миллиарды для остановки этого нашествия и соответственно попрошайничество.

Алексей Кочетков подчеркнул, что Украина сегодня не особо интересна Европе и европейской элите и они рассматривают вариант замены Украины, как полностью обанкротившихся и выработавших свой собственный ресурс.

Подытоживая сказанное, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» отметил, что у Украины есть два пути развития, конфронтация с Россией, которая ускорит процесс гибели государства или совершенно новый путь, пересмотреть всю концепцию развития территории. Второй путь — единственно возможный вариант избежать больших жертв и огромных неприятностей.

В студии программы «Мнение» агентства News Front президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.