На связи со Sputnik координатор Международной гражданской инициативы “Русский союз”, писатель Алексей Кочетков.

Польша концентрирует войска на границе с Беларусью, милитаризация приграничья приобретает весьма выраженный и небезопасный характер. Чем руководствуются польские власти, проводя подобную политику – на вопрос радио Sputnik ответил политический эксперт, координатор Международной гражданской инициативы “Русский союз”, писатель Алексей Кочетков.

“Здесь важную роль играют два фактора. Первый – польский прагматизм. У Польши сложный конфликт с Брюсселем и ежедневные штрафы в миллион евро за использование угля, плюс проблема, связанная с конституционным приматом польского законодательства перед международным. В этих условиях они затеяли свою традиционную игру под названием “защитим мир от русских”, что позволяет Польше надеяться не только на свою посредническую “миссию”, но и на финансовые вливания Запада”, – рассуждает эксперт.

О втором факторе польской политики вы узнаете в программе с участием писателя, координатора Международной гражданской инициативы “Русский союз” Алексея Кочеткова на Sputnik Беларусь и его YouTube-канале.