Война обязательно начнется, т.к. ее уже установили в качестве целей Украина и страны Запада. Об этом 27 октября заявил корреспонденту ИА REGNUM российский политолог, глава международной гражданской инициативы «Русский Союз» Алексей Кочетков.

«Если одна из сторон поставила себе целью начало войны, значит, война обязательно начнется» — заявил эксперт.

«Никакие призывы сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, как в 1941-м году, никакие «выражения озабоченности» здесь не помогут, и военного конфликта не предотвратят» — отметил Кочетков.

«Не поможет тут и апелляция к здравому смыслу «западных партнеров». У западных партнеров потребность в этом конфликте давно назрела, как назрела она и у турецких партнеров. Это делает военный конфликт практически неизбежным», — подытожил политолог.

История вопроса

Военные действия между вооруженными силами Украины и ополченцами начались весной 2014 года после того, как Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика объявили о своей независимости от Киева по результатам народного референдума. Власти Украины не признали итоги и до сих пор настаивают на том, что ДНР и ЛНР являются частью страны.

Совокупное население ДНР и ЛНР, по оценкам, составляет около 4 млн человек. Общие потери сторон с 2014 года, по данным ООН, оцениваются до 13 тысяч погибших и до 30 тысяч раненых.

Подробности: regnum.ru