7 октября митрополит Волоколамский Иларион заявил о начале подготовки новой встречи Патриархом Кириллом и Римским Папой Франциском.

Почему возник этот проект, мягко скажем , непопулярный в православных кругах , тем более, что папа Франциск является не консерватором, а последовательным либералом и глобалистом?

Очевидно , что проект встречи православного русского Патриарха и Римского Папы является ответом на проект запланированного и анонсированного в польских СМИ на 2022ой год визита Папы в Киев, который планируется как триумф униатства и его политического измерения – проекта Украины как антиРоссии, символ его необратимости и окончательного и бесповоротного отречения Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси от православного русского выбора святого равноапостольного князя Владимира.

Какие возможны места новой встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска?

Минск. Это абсолютно недопустимый вариант.

Почему?

Потому что это будет означать уравнение православного русского большинства и польско – католического меньшинства и разворот Белой Руси от России к “Речи Посполитой”.

Какое же место встречи Патриарха и Папы наиболее соответствует ценностям Православия?

1. Будапешт. Встреча Русского Патриарха и Римского Папы в Будапеште станет ярким и убедительным сакральным шагом консервативного христианского правительства Виктора Орбана в его противостоянии с антихристианскими глобалистскими силами Байдена, ЕС и Киева , ведущими политическую войну с Орбаном.

2. Каракас. В интересах России поддержать Николаса Мадуро и укрепить позиции Русской Православной Церкви в Венесуэле.

Это будет актом покаяния Папы в поддержке американского переворота против Н. Мадуро и торжества Патриарха Кирилла, который в этом случае прилетит в Венесуэлу как свидетель Истины и Правды Православия и символ солидарности России с антиколониальными силами Латинской Америки и всего мира.

Кирилл Фролов