17 сентября Белоруссия впервые на государственном уровне широко отмечается новый государственный праздник – День народного единства.

Он установлен в день даты воссоединения белорусского народа, освобождения в 1939 м году Западной Белоруссии, исторически – Черной Руси, от оккупации «Второй Речью Посполитой». Польша подавляла белорусский народ, его идентичность, язык, культуру, веру, фактически осуществляла геноцид исторической «Черной Руси».

Одним из элементов уничтожения духовной основы белорусского народа стала так называемая «польская автокефалия», данная скандально известным «реформатором», точнее, «ревизионистом» Православия Константинопольским Патриархом Мелетием (Метаксакисом), которая послужила образцом украинского «Томоса» 2018 года, тогда Мелетий впервые поднял тему «незаконности» абсолютно законного воссоединения, Русской Церкви в 1686-м году. Московский Патриарх Тихон был точен в своём Православии и, поэтому, непримирим к польской автокефалии, борьбы с которой, по его благословению , возглавили епископ Гомельский Тихон (Шарапов), (в 1924-м году он был наместником Жировицкого монастыря) и православный русский сенатор Речи Посполитой, староста ставропигиального прихода в Варшаве, главный редактор журнала «Православная Беларусь» Владислав Богданович, для которого белорусская идентичность была неотделима от русской.

Надо отдать должное Александру Лукашенко, который установил праздник 17 сентября , как ответ на очередное «восстание Речи Посполитой» августа 2020 го года, но пошел еще дальше, фактически признав Луганскую и Донецкую Народные Республики. Сначала он позволил следователям Генпрокуратуры ЛНР осуществлять свои профессиональные обязанности по допросу обвиняемого Р. Протасевича в СИЗО КГБ РБ, а буквально перед 17 сентября по распоряжению Президента Белоруссии большая группа белорусских школьников была отправлена отдохнуть на курорт «Зубренок» в ДНР.

Таким образом, установилось не частное, а системное и глубокое сотрудничество А.Г. Лукашенко с Республиками Донбасса.

Выступление Александра Лукашенко на праздновании Дня Народного единства стало манифестом “западнорусизма”.

Президент Белоруссии публично преодолел атеизм , несколько раз упомянув Бога и это важный пример для тех, кому все еще мешают путы этого подлинного «опиума для народа».

Он похоронил все попытки ” глубинной Речи Посполитой”, которая то и дело посылает на Запад сигналы типа произнесения высокопоставленными чиновниками фразы “Беларусь живе” (“Живе Беларусь, вид сбоку”) вернуть “диалог с западными партнерами ” и сорвать до 4 ноября торжественное заседание Госсовета Союзного государства , где будут торжественно утверждены уже парафированные , или подписанные Союзные программы. Пресс – секретарь А.Лукашенко Наталья Эйсмонт произнесла «сигнальную фразу», комментируя такое правильное и антиамериканское событие, как встречу Президента Белой Руси с премьером Ирана в Душанбе.

Похвалив Сталина за возвращение Черной Руси и сказав о белорусских , то есть русских городах Вильне и Белостоке , Лукашенко бросил вызов “Речи Посполитой” и Литве, вновь повторив позицию непримиримости к нацистским коллаборантам и бандеровскому режиму в Киеве.

Поскольку Польша и Литва мгновенно ответили Лукашенко, обвинив в «агрессии», то советую и ему, и всем нам не забывать про еще одну оккупированную русскую землю –Латгалию с ее городами Режица (Резекне) и Двинском (Даугавпилс) подаренных нацистской Латвии Лениным и Троцким, которая до 1917 го года входила в состав Витебской губернии России. Нынешняя нацистская Латвия осуществляет фактический геноцид Латгалии – историческая память о ней и использование исторической топонимики, употребление термина «латгал» (синоним русского, белоруса) уголовно преследуется.

Речь лидера Белой Руси нельзя интерпретировать иначе, как «сжигание мостов» пресловутой «многовекторности», чуть политически не похоронившей как Союзное государство, так и самого Александра Лукашенко, которого противник не перестает уничтожать как «кнутом», так и «пряником». Так Ватикан в лице его посла в Минске хорвата Анте Йозича (хорватские католические нацисты устроили геноцид православных сербов, как агрессивный польский «политический католицизм»- русских, включая белорусов), рад помилованию части своей агентуры влияния , что лоббируют глава МИД Макей и отпущенный ранее на свободу «польский повстанец» Воскресенский .Йозич закинул новую «наживку» белорусскому Президенту, когда понял, что празднование 17 сентября уже не сорвать. Значит, нужно возглавить! И многие профсоюзные СМИ «наживку» заглотили. А. Лукашенко своим выступлением на Дне Народного Единства “обнулил ” эту радость . Он нанес своим выступлением сильный удар по “глубинной Речи Посполитой “, но не уничтожил ее . Александр Григорьевич должен понимать одну простую вещь.. Ватикан хочет ” Президента Макея “, место Лукашенко в этом проекте на нынешнем месте , например, В. Бабарико.

Вообще, у противника стоит поучиться хитрости и упорству. Там есть не только коррумпированные , но и идейные противники. Поему я так бескомпромиссен по поводу 13 помилованных «польских повстанцев»? Потому что, выйдя на свободу, они продолжат свою борьбу с Союзным государством, с «западнорусизмом», с «диктатором Лукашенко», только не так грубо, как в августе 2020 го, а в составе «глубинной Речи Посполитой», будут писать свои учебники истории, занимать когнитивной войной, выхолащивать по «мелочам» Союзные программы и, самое главное, придумывать «отличия» белорусов от остальных русских.
Ватикан, имея многовековой опыт борьбы с православной Русью, с помощью подобных «наживок» будет пытаться сорвать путем выхолащивания Госсовет СГ 4.ноября, признание Минском российского Крыма и т.д.
Хронология строительства Союзного государства радует своей логикой и красотой. Дню народного единства Белоруссии предшествовало долгожданное парафирование Союзных программ экономической интеграции , совершившееся в канун празднования 800 летия со дня смерти князя Александра Невского, которого можно смело назвать символом и российско – белорусского союза , и ЕвразЕС так этой святой и великий русский князь и воин был женат на полоцкой княжне Александре Брячиславовне и строил с Ордой «Евразийский Союз» против западных поработителей.

9 сентября Президенты Путин и Лукашенко полностью согласовали и по лексике многих СМИ, подписали 28 программ системной экономической интеграции Союзного государства России и Белоруссии. 10 сентября их одобрил, по лексике многих СМИ, подписал Совет министров Союзного государства.

Но еще одно, важное символическое утверждение этих важнейших документов, на мой взгляд, означающих важнейший этап воссоединения разделённого русского народа в форме конфедеративного Союзного государства России и Белоруссии, запланировано на 4 ноября.

Что это за лишние сложности? Давайте попробуем разобраться.

Термин подписание, в смысле «больше, чем просто согласование», понадобился после того, как Киев, точнее Вашингтон, пытался сорвать реализацию 28 Союзных программ, предусматривающий общий рынок энергоносителей и синхронизацию макроэкономической политики, через «морковку», подброшенную А. Лукашенко через депутата ВР Украины Е. Шевченко о возможной фактической отмене Украиной санкций против Белоруссии путем покупки белорусских калийных удобрений. Надеялись, что, как в «деле вагнеровцев», эмоциональный Лукашенко «заглотит наживку» и отложит подписание «Союзных карт». Но Президент Белоруссии понял, что возвращение «многовекторности» возможно только ценой его отстранения от власти. Зеленский, увидев, что Лукашенко не заглотил наживку, публично объявил ему войну, заявив, что хочет видеть Беларусь свободной и демократической, «как Украина», то есть устроить в ней Майдан и госпереворот.

Поэтому 9 и 10 сентября было необходимо подтвердить, что никакого переноса подписания Союзных программ нет, они приняты и прямо с 10 сентября начнется их реализация. Более того, Владимир Путин заявил, а Дмитрий Песков потом уточнил, что после реализации 28 программ стороны вернуться к вопросу создания Союзного парламента.

Почему это даже важнее, чем даже введение единой валюты СГ, которое ПОКА отложили.

Потому что создание Парламента Союзного Государства позволит самореализоваться профсоюзной части политической элиты Белоруссии не только в рамках своей республики, но и общерусского политического пространства. Создание Союзного парламента также позволяет совершить рывок в политическую элиту многим патриотам в РФ, которые не смогут попасть в новый состав Государственной Думы в сентябре этого года. Все этого сорвет планы «либерального трансфера власти» в РФ, ради которого в Госдуму проталкивают «Яблоко» и «Новых людей».

Зачем же тогда еще одно, церемониальное утверждение уже принятых и подписанных Союзных программ 4 ноября?

Потому что это будет действительно символично. Это праздник изгнания польско-литовских интервентов из Москвы.

Польша и Литва пытаются свергать Лукашенко, это цивилизационный ответ.

4 ноября 2021 года – 300-летие провозглашения Российской Империи, манифестом которой был «Орел Российский», написанный белорусом архиепископом Симеоном Полоцким еще при царе Алексее Михайловиче. Российская Империя, Союзное государство — это не только великорусское, но и белорусское.

Поэтому символичное закрепление Союзных программ на Высшем Госсовете Союзного государства 4 ноября показывает понимание Путиным и Лукашенко самой главной, 29ой, а по сути — первой программы Союзной интеграции мировоззренческой, цивилизационной, идеологической, когнитивной.

Дело в том, что и российский День народного единства 4 ноября , и белорусский 17 сентября установлены в честь освобождения от оккупации , в одном случае – Москвы , в другом – «Черной Руси» от оккупации «Речью Посполитой», которая пыталось не только политически, но и духовно поработить русский народ.

Кроме того, 4 ноября 2021 го года – это день 300 летия провозглашения Российской Империи, идеологическое обоснование которого еще при царе Алексее Михайловиче проработал архиепископ Симеон Полоцкий , написав манифест провозглашенной Петром Первым Империи «Орел Российский».

Ее суть в том, что Союзное государство необходимо не только потому, что с Запада идут «тевтонские рыцари», чтобы поработить Русь.Союзное государство необходимо было бы даже в том случае, если бы вокруг были одни друзья.

Союзное государство нужно потому что, по словам русского философа Николая Лосского, белорусы столетиями шли на смерть за право быть русскими.

Почему тогда Союзное государство, а не просто присоединение Белоруссии?

Потому что Россия с уважением относится к сложившейся на Белой Руси политической элите и не собирается ее «поглощать». Наоборот, формат Союзного государства даёт ей простор действовать практически на всем пространстве Исторической Руси и возвращать в это священное пространство «украденные» Малороссию, Новороссию и Подкарпатскую Русь.

Это касается не только политической элиты, но и всего белорусского народа. Россия не только не собираться лишать его самобытности, она собирается ее спасти потому что польские реваншисты много лет пытаются обмануть белорусов, навязывая им под видом белорусской польскую идентичность и ее героев вроде польско-католического террориста Винцента Калиновского, вешавшего православных священников Белой Руси во имя ее подчинения Речи Посполитой.

Подлинные реконструкторы белорусской самобытности — это «западнорусисты» от духовного освободителя Белой Руси митрополита Иосифа (Семашко) и Федора Достоевского с его белорусскими корнями до их современных последователей вроде митрополита Вениамина, политических философов Дмитрия Куницкого и Льва Криштаповича, историков и политологов Александра Бендина и Николая Сергеева.

Огромное значению возрождению «западнорусизма» придает Патриарх Кирилл, пригрозивший не только небесным, но и земным судом противникам Союзного государства, рукоположившего и сделавшего в момент опасности для русского воссоединения Экзархом Белой Руси популяризатора наследия митрополита Иосифа м Михаила Муравьева-Виленского вышеупомянутого митрополита Вениамина, к которому за день до исторической встречи Путина и Лукашенко прибыл ключевой руководитель Патриаршей администрации Александр Щипков, которого в кругах сторонников Союзного государства называют, в позитивном контексте, «новым Победоносцевым».

Надеюсь, что они обсуждали церковную канонизацию митрополита Иосифа (Семашко) и возрождение «западнорусизма».

О его важности красноречиво свидетельствуют все новые и новые факты.

Например, как пишет тлг канал «Зам по идеологии», «министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, желая показать пренебрежительное отношение Запада к Беларуси, привëл весьма сомнительный пример: «У ВКЛ был шанс стать королевством. Мы должны были получить корону. И когда правил в Польше Ягайло, он сделал все, чтобы корона, которую везли из Ватикана, была остановлена. Из этой ситуации можно сделать вывод, что на Западе не сильно заинтересованы в усилении нашей государственности не только сейчас, но и тогда».

Пиневич, как заправский змагар, отождествил Великое княжество Литовское с Беларусью, несмотря на то, что границы ВКЛ были гораздо шире этнической белорусской территории, а власть там принадлежала этническим литовцами. Несостоявшаяся коронация, о которой говорит министр здравоохранения, касалась литовского князя Витовта, его отца звали Кейстут, мать — Бирута (типичные белорусские имена, ага). Какое отношение к белорусскому народу имеет это событие — непонятно.

Инцидент с Пиневичем свидетельствует о том, что «литвинизация» (культивирование ВКЛ) в Беларуси зашла крайне далеко и затронула даже высшую элиту государства. Для Александра Лукашенко это должно быть тревожным звоночком. Потому что в конечном итоге ВКЛ вошло в состав Речи Посполитой, которую поляки называют прообразом Евросоюза. Не в ту же ли сторону тянут Беларусь новые «литвины», в том числе в окружении президента?».
И действительно, Дмитрий Пиневич – не враг Союзному государству», он на Белой Руси производство российской вакцины «Спутник» запустил, просто «литвинская» и «змагарская» пропаганда дезориентировала многих благонамеренных людей, понимающих в здравоохранении, как в данном случае, больше, чем в истории и религии.

Поэтому , уничтожающий сердца и умы огонь «ливинства» и «змагарства» можно и нужно перебить «встречным палом» «западнорусизма».

Поэтому «когнитивная» Союзная карта является важнейшей, без нее все может пойти прахом и могут появиться базы НАТО под Смоленском.

Кирилл Фролов