Заявление о том, что все союзные программы Беларуси и России практически согласованы, прокомментировал писатель, координатор международной гражданской инициативы “Русский Союз” Алексей Кочетков.

О том, что Беларусь и Россия вышли на “практически согласованный пакет интеграционных документов”, сообщил накануне первый вице-премьер белорусского правительства Николай Снопков. По его словам, речь о 28 отраслевых союзных программах, эти проекты уже одобрили союзный Совмин и Высший Госсовет Союзного государства.

Что дальше ждет союзную интеграцию Беларуси и России прокомментировал писатель, координатор международной гражданской инициативы “Русский Союз” Алексей Кочетков.

“Интеграция в современных условиях, тех условиях, в которых живут и Россия, и Беларусь возможна только в рамках единого цивилизационного пространства. Цивилизационное пространство – это не только экономика, не только низкие цены на углеводороды и ничем не ограниченный доступ белорусских товаров на российский рынок. Это, прежде всего, сохранение единого культурного пространства, куда входит языковая политика, историческая политика, единое образовательное и информационное пространство, то есть всего того, что сохраняет в России и Беларуси единый культурный код населения”, – сказал собеседник Sputnik.

Видеокомментарий писателя, координатора международной гражданской инициативы “Русский Союз” Алексея Кочеткова смотрите на Sputnik Беларусь.