Представьте себя на месте чеченца. Вообразите, что вы гордый чеченский горец, правоверный мусульманин. И вот судьба складывается так, что в Чечне начинают рулить русские, живущие на севере республики. Их мало, занимают они маленькую территорию, но сумели воспользоваться распрями чеченцев и подчинили вайнахов себе. Отныне все главы Чеченской республики – исключительно иваны, святославы, игори (а до этого были ахмады, рамзаны и шамили). Все высшие должности занимают ТОЛЬКО православные (включая некоторых чеченцев, предавших ислам). Иногда (но крайне редко) должностными лицами назначаются чеченцы-мусульмане, но только самые верные, самые послушные, лишь по высочайшему распоряжению и настоянию русского главы Чеченской республики. На чеченском языке пишут законы, чтобы были понятны местному населению, при этом называют его “варварским”, предпочитая писать письма и книги на мировом английском языке.

Всё чеченское население остаётся мусульманским, в каждом селении – мечеть, но мусульманину нельзя сделать нормальную карьеру в государстве, где полностью доминируют православные (причем на законодательном уровне).

Чечня переименовывается в Русскую республику, а подданных начинают называть “русскими”, то бишь подданными Русской республики. Русская республика, где большинство населения – придавленные и унижаемые чеченцы, вступает в унию с соседней православной Грузией.

После этого русская православная элита, стремясь расширить свои владения, втягивает чеченцев в братоубийственную войну с братьями-вайнахами – нападают на ингушей. Разбивают их под предводительством условного Кадыр Дудаева в битве при Магасе, пролив реки чеченской и ингушской крови (чеченцы воюют на стороне русско-грузинской армии, составляя при этом значительную долю войска).

Заканчивается всё тем, что богатая Грузия мирно поглощает Русскую республику и возникает большое и мощное государство на Кавказе со столицей в Тбилиси. По предписанию грузинского патриарха и русского главы Русской республики мусульмане обязаны соединиться с “материнской Православной Церковью” и стать недоправославными – мусульмано-христианами. Чеченский язык постепенно уступает место русскому и грузинскому, а в конце концов напрочь выходит из оборота. Оставшиеся в госуправлении чеченцы считают себя грузинами, ходят в православные церкви, выводят родословную от надтеречных русских и определяют себя как “русичи” (то есть из русского региона Грузии).

90% населения, чеченцы, насильственно переведенные в мусульмано-христианство под главенством грузинского патриарха, называются быдлом, их жестоко эксплуатируют и считают людьми третьего сорта. Их мятежи жестоко подавляют.

А потом проходит 200 с чем-то лет. Чеченцы-мусульмане пишут на форумах, что они никакие не чеченцы, а русские, Русская республика – это древнее чеченское государство, православие – древняя вера, а ислам навязан врагами. Главы Русской республики (Иван Иванов, Фёдор Кузнецов, Виктор Путинов) – великие чеченцы (на крайняк, когда прижмут фактами, “русскоязычные православные чеченцы”). Грузины – братья, а ингуши – извечные враги. Чечня на самом деле Русь, а не Чечня, потому что в древних источниках чеченцев называли русскими (и плевать, что до этого они назывались чеченцами – это всё ингуши наврали). Битва при Магасе становится национальным культом, днём чеченской воинской славы, а Кадыр Дудаев – одним из символов Чечни. Освобождение Чечни ингушами от русско-грузинского православного господства считается оккупацией, а период Русской республики – “Золотым веком Чечни”.

Представили? Вот так вкратце выглядит свядомая версия истории ВКЛ. Надеюсь, вы поняли, кого мы имели в виду под чеченцами, русскими, ингушами и грузинами 🙂

Юрий Котович