Премьер-министр Михаил Мишустин продолжает свои поездки по депрессивным регионам России. За год своей работы он уже посетил Курганскую область, Карелию, Калмыкию, Адыгею. Это из депрессивных регионов. В целом Мишустин осуществил, конечно же, куда больше поездок по стране.

По информации Двинского, в первой половине марта Михаил Мишустин может отправиться по регионам Сибири. Но сейчас – Псковская область. Глядя на эту древнерусскую землю, становится вдвойне обидно за регион. Здесь сошлись в одно целое все самые неблагоприятные факторы, которые и загнали область в ту депрессивную яму, из которой выбраться сложно.

Не буду много писать о положении региона. Все и так все понимают. Достаточно упомянуть тот факт, что с 1989 года область потеряла практически четверть своего населения. Распад Советского Союза особенно больно отразился на регионе, ведь внезапно он был отрезан от большой экономики, превратившись в пограничное с Прибалтикой захолустье (пусть на меня не обижаются местные жители).

Конечно, как и у большинства регионов, у Псковской области есть свои точки роста. При прошлом губернаторе Турчаке активно развивалось сельское хозяйство. И, действительно, определенные успехи достигнуты были. Особенно в молочном животноводстве.

Сейчас губернатор Ведерников пытается заниматься развитием промышленности. Для этого идет активное привлечение инвесторов в ОЭЗ “Моглино“. На текущий момент там находится 15 резидентов. Данная ОЭЗ, действительно, развивается неплохо. Особенно следует выделить компанию “Титан-Полимер“, занимающуюся производством химических товаров. Данная компания имеет инвестиционный проект на 30 млрд. рублей, который позволит создать 5 тысяч рабочих мест.

Но, несмотря на точечные успехи, промышленность развивается лишь в этом уголке особой экономической зоны. На всей остальной территории, увы, происходит деградация.

Основная проблема заключается в том, что губернатор не может решить эти копившиеся десятилетия проблемы. Да и их решение видится с трудом.

Клуб Двинского провел анализ социально-экономического положения Псковской области. Были выделены две перспективные сферы: туризм и логистика.

Что касается туризма, то здесь, я думаю, пояснять особого смысла нет. Регион древний, культурных достопримечательностей много. Единственная, но главная проблема – инфраструктура. Дело даже не в отсутствии гостиниц, а в отсутствии транспорта. Добраться до Пскова очень сложно. На поезде ехать от 12 часов, автодороги нормальной нет. Единственный вариант для туристов – самолет. Благо, летает “Азимут“.

А вот по логистике все может быть куда интереснее. В том случае, если Кремль дожмет Лукашенко, у нас с Белоруссией обещают быть очень интересные интеграционные проекты. В том числе, по перевалке белорусского импорта/экспорта в российских портах. В частности, в Усть-Луге. Строительство прямой железнодорожной ветки и автомагистрали через Псковскую область способно придать существенный импульс развитию региона. Но здесь все зависит не от Ведерникова, не от Мишустина и, наверное, даже не от Путина. Здесь должен сложиться целый ряд благоприятных обстоятельств.

Мишустин, конечно, молодец, что активно ездит по регионам. Но надо понимать, что в таких депрессивных местах, как Псковская область, он может разрулить лишь точечные проекты. Для всего остального нужно интенсивное и ускоренное развитие всей российской экономики в целом.

Константин Двинский