Глава РК Сергей Аксенов заявил, что сторонники террористических сект, в том числе группировки “Ат-Такфир валь-Хиджра”*, выявленные в Крыму, должны быть приговорены к тюремному сроку. Об этом глава региона написал в Facebook.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, сотрудники ФСБ задержали в южных регионах России, в том числе на полуострове, 19 исламистов, планировавших диверсии и теракты на Северном Кавказе. Решением суда, четверо сторонников радикальной группировки взяты под стражу на два месяца.

“Сам факт принадлежности к запрещенной террористической организации уже является нарушением российских законов. По сути “Ат-Такфир валь-Хиджра”* – это террористическая секта, которая проповедует ненависть и нетерпимость, ее члены замешаны в совершении и подготовке терактов в ряде стран. Последователи террористических идеологий и их сторонники должны сидеть в тюрьме, там им самое место”, – написал Сергей Аксенов.

Кроме того, глава РК поблагодарил сотрудников ФСБ, добавив, что они ведут эффективную и системную работу по борьбе с подобными явлениями.

*запрещенная в России организация

РИА Новости Крым