Вакцинация сотрудников от новой короновирусной инфекции COVID-19 началась в международном аэропорту Симферополь. Для удобства персонала она проходит в специальном помещении в пассажирском терминале, куда доставлена вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и все необходимое оборудование.

Вакцинацию проводит выездная бригада медиков. Записаться на получение прививки может каждый желающий из числа сотрудников.

В аэропорту Симферополь с весны 2020 года реализуется комплекс мер, направленных на профилактику COVID-19. Осуществляется потоковая термометрия персонала и всех пассажиров как в зоне прилета, так и при входе в терминал. Температура измеряется дистанционно при помощи стационарных тепловизоров, что позволяет избежать задержек и неудобств для пассажиров.

Санитарная уборка помещений в терминале проводится каждые два часа в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется местам общего пользования, спецтранспорту и таким элементам как дверные ручки, перила эскалаторов, стойки регистрации и другие часто используемые поверхности. Во всех зонах терминала установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинскими масками, перчатками, антисептическими средствами.

В аэропорту действует масочный режим: пассажиры без средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и не медицинские маски, респираторы) в терминал не допускаются и не обслуживаются. При недомогании пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта могут обратиться за квалифицированной помощью в медпункт, который расположен на первом этаже общедоступной зоны терминала.

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин:

«В аэропорту Симферополь большое внимание уделяется безопасности как пассажиров, так и сотрудников. Задействованный в операционных процессах персонал аэропорта ежедневно контактируют с большим количеством людей. Поэтому для нас было важными предоставить возможность сотрудникам как можно быстрее пройти вакцинацию. Благодарны министерству здравоохранения Республики Крым за оперативное реагирование на нашу просьбу о проведении вакцинации и направлении выездной бригады».