Продажи на летние рейсы в аэропорт Симферополь и обратном направлении открыты уже из 47 российских городов. Почти за два месяца до старта весенне-летнего периода навигации реализацию билетов на полеты в Крым начали восемь авиакомпаний.

Старт выполнения большинства рейсов запланирован на начало курортного сезона. Полеты продлятся до сентября-октября 2021 года.

Среди новых направлений рейсы в Симферополь из Липецка и Кургана на самолетах Airbus A319 авиакомпании S7 Airlines. Полеты из Липецка будут выполняться по понедельникам и четвергам с 29 апреля по 30 сентября, а из Кургана – по средам и воскресеньям с 28 апреля по 29 сентября.

Также новым направлением полетов станут прямые рейсы между Надымом (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Симферополем на лайнерах Airbus A320 авиакомпании «Ямал». Они будут выполняться с 4 мая по 29 сентября: по вторникам в Крым, а по средам – в обратном направлении.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин:

«Аэропорт Симферополь ведет активную работу с авиакомпаниями по открытию направлений полетов в Крым на весенне-летний период, который в этом году стартует 28 марта. Благодаря плодотворной совместной работе уже сейчас удалось открыть продажи по большому количеству направлений. Уверен, что до конца марта количество авиакомпаний и направлений, по которым они будут осуществлять рейсы в Крым летом, еще увеличится. Широкая маршрутная сеть позволит обеспечить транспортную доступность полуострова в курортный период и компенсировать возможное сокращение авиаперевозок в низкий сезон, риск которого еще существует из-за нестабильной эпидемиологической ситуации».

Справка:

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.