Протестная активность в Гродно остаётся по-прежнему слабой и не приобретает более существенных форм, чем за последние несколько месяцев. 25 января оппозиционно настроенные граждане провели так называемую «цепь солидарности», на воскресной акции махали флагами и выкрикивали лозунг «От Камчатки и до Гродно весь народ будет свободным!» (солидаризируясь с протестами в Российской Федерации). Число задержанных (два человека) говорит само за себя.

Власть реагирует на протесты в своем обычном стиле – топорно и неэффективно. По школам и другим образовательным учреждениям города рассылаются агитационные материалы, в которых молодым людям и их родителям грозят административной или уголовной ответственностью за участие в несанкционированных акциях протеста. Реакция людей на такие пиар-ходы негативная, однако скромный размах протестов косвенно свидетельствует о том, что угрозы силовиков возымели определенный эффект.

После ухода Тадеуша Кондрусевича практически полностью прекратились политизированные выступления католического клира в Гродно и области. Верующие связывают это с тем, что президенту Лукашенко удалось договориться о сотрудничестве с папой римским и заручиться его молчаливой поддержкой (новый митрополит Казимир Великоселец вполне сервилен, но тем не менее имеет авторитет паствы и стремится держаться подальше от политических баталий).

Гродненцы активно наблюдают за протестными акциями, которые проходят в Москве и других городах Российской Федерации. Симпатии относительного большинства находятся на стороне Алексея Навального и оппозиции, поскольку белорусская ситуация автоматически переносится гражданами РБ на российский контекст, без учёта специфики РФ. Кроме того, за т.н. «навальнинги» активно агитируют популярные белорусские оппозиционные средства массовой информации, телеграмм-каналы NEXTA, ТУТ.БАЙ, Чай з малинавым варэннем и прочие. Их риторика очень похожа на ту, что доминировала в их же дискурсе в августе 2020 года в отношении белорусских протестов.