Международный аэропорт Симферополь внедрил новейшие практики обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В стерильной зоне терминала открыт новый зал ожидания для маломобильных пассажиров. Заказ персональной помощи по прилету или при вылете стал доступен онлайн на официальном сайте аэропорта. Организованные группы маломобильных пассажиров проходят на посадку по отдельной процедуре, обеспечивающей им больший комфорт и оперативность обслуживания.

Новый зал ожидания открыт на третьем этаже стерильной зоны терминала возле выходов на посадку №1 и №2. Он оснащен системой аудиовизуального информирования пассажиров о рейсах. Расстановка кресел обеспечивает свободное передвижение на инвалидных креслах. Каждый ряд кресел оснащен розетками. Уют создают, развешенные на стенах репродукции картин Ивана Айвазовского.

Онлайн-бронирование услуг для маломобильных пассажиров доступно в специальном разделе официального сайта аэропорта Симферополь (https://prm.sipaero.ru). Для получения персональной помощи теперь достаточно заполнить онлайн-заявку. В ней необходимо отметить характер помощи, в которой нуждается пассажир, внести данные о рейсе и наличии инвалидной коляски. Персональную помощь также можно заказать по телефону (+7 978 914-19-19), электронной почте (check-in@sipaero.ru), на стойках информации и регистрации или воспользовавшись кнопкой вызова персонала в аэропорту. Услуги оказываются бесплатно и круглосуточно.

Эксклюзивный модуль онлайн-бронирования услуг для пассажиров с особыми потребностями разработали специалисты агентства делового туризма Travelmart – официального агента аэропортов России, стран СНГ и дальнего зарубежья по бронированию премиального неавиационного обслуживания. Компания состоит в Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA), является членом Единого Федерального реестра туроператоров и ассоциации «Турпомощь».

Обслуживание организованных групп маломобильных граждан в аэропорту Симферополь происходит отдельно от основного потока пассажиров. Для них выделяются дополнительные пункты досмотра на входе в терминал, а также отдельные стойки регистрации.

Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Игорь Лаптев:

«Сегодня во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Благодаря большому числу специализированных оздоровительных учреждений, отдых в Крыму пользуется большим спросом у этой категории населения. Многие предпочитают авиатранспорт как наиболее комфортный, быстрый и безопасный способ передвижения. Ежегодно аэропорт Симферополь принимает и отправляет более 20 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями. Новый пассажирский терминал максимально приспособлен для обслуживания маломобильных пассажиров, однако мы продолжаем улучшать сервис, внедряя передовые мировые практики».

Справка:

Новый терминал аэропорта Симферополь спроектирован с учетом комфортного и беспрепятственного доступа маломобильных пассажиров в зону регистрации, вылета и прилета. Удобство передвижения в терминале обеспечивают 28 лифтов с увеличенной шириной дверных проемов и звуковым оповещением. Кнопки вызова лифтов и кнопки внутри кабин продублированы обозначениями на шрифте Брайля. Терминал также оборудован специальными туалетными комнатами для пассажиров, передвигающихся на инвалидных колясках.

Посадка и высадка маломобильных пассажиров с борта воздушного судна осуществляется с помощью амбулифтов или телетрапов. У борта прилетевшего самолета их встречает агент сопровождения, который помогает получить багажа и провожает до автотранспорта. Инвалидные коляски в аэропорту предоставляются бесплатно. Парковка при наличии необходимых документов об инвалидности у водителя или пассажира не оплачивается.

За удобство инфраструктуры для маломобильных пассажиров аэропорт Симферополь регулярно получает благодарности от общественных организаций инвалидов и высокие оценки от экспертов. Так, в 2020 году аэропорт стал победителем IV ежегодной акции в сфере курортов и туризма «Признание года» в номинации «Лучший объект туризма, доступный для всех». Специалисты оценили удобство аэровокзального комплекса для всех категорий пассажиров, в том числе, маломобильных.

Агентство делового туризма Travelmart более двадцати лет успешно работает в сфере делового и профессионального туризма. Особое внимание в компании уделяется развитию информационных технологий. IT-группа Travelmart одновременно работает над несколькими инновационными проектами, среди которых платформа онлайн бронирования vip-zal.ru. Благодаря собственному модулю бронирования, компания предоставляет услуги по заказу VIP-сервиса для частных и корпоративных клиентов с 2003 года, сотрудничая напрямую с VIP-службами аэропортов России и мира. Процесс заказа и работы с услугами полностью автоматизирован.