«Кавальская Слабада»
На станции «Кавальская Слабада» бросается в глаза отсутствие стандартных для белорусского метро колонн. На потолке – декоративные конструкции, похожие на белорусскую вытинанку, стены украшены графическими сюжетами.


.jpg)
Картины нанесены на противоударное стекло, среди стекла прячутся небольшие скульптуры. Скульпторы – Павел Войницкий и Мария Тарлецкая, автор графики – Марина Жвирбля.
.jpg)
На платформе «Кавальскай Слабады» установлены защитные экраны, двери на которых открываются синхронно с дверьми вагона поезда.
«Вакзальная»
«Вакзальная» – пересадочная станция между Московской и Зеленолужской линиями с наземным вестибюлем возле станции «Дружная».
.jpg)
Платформа здесь очень широкая – около 16 метров.
.jpg)
.jpg)
Скульптура «Древо дорог» от скульптора Александра Шаппо.
А вот как выглядит переход со станции «Вакзальная» на станцию «Плошча Леніна».
.jpg)
.jpg)
.jpg)
В туннелях перехода уже установлены траволаторы, которые движутся со скоростью 5−7 километров в час.
«Плошча Францішка Багушэвіча»
На станции «Плошча Францішка Багушэвіча» установлены сразу две скульптуры: «Ткацкий станок» Алексея Сорокина и Виктора Копача и «Книга белорусская» авторства Максима Петруля.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
«Юбілейная плошча»
«Юбілейная плошча» будет самой глубокой станцией метро в Минске (32 метра). Это пересадочная станция между Зеленолужской и Автозаводской линиями.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
На платформе станции установлена скульптура «Солнце», ее авторы – скульптор Максим Петруль и архитектор Вячеслав Лопато.
.jpg)
Так выглядит переход к станции «Фрунзенская».
.jpg)
.jpg)
Фото: Дарья Бурякина, REALTY.TUT.BY.
