В начале ноября в Минске откроются станции третьей линии метро «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Как они выглядят прямо сейчас, показывает TUT.BY.

«Кавальская Слабада»

На станции «Кавальская Слабада» бросается в глаза отсутствие стандартных для белорусского метро колонн. На потолке – декоративные конструкции, похожие на белорусскую вытинанку, стены украшены графическими сюжетами.

Картины нанесены на противоударное стекло, среди стекла прячутся небольшие скульптуры. Скульпторы – Павел Войницкий и Мария Тарлецкая, автор графики – Марина Жвирбля.

На платформе «Кавальскай Слабады» установлены защитные экраны, двери на которых открываются синхронно с дверьми вагона поезда.

«Вакзальная»

«Вакзальная» – пересадочная станция между Московской и Зеленолужской линиями с наземным вестибюлем возле станции «Дружная».

Платформа здесь очень широкая – около 16 метров.

Скульптура «Древо дорог» от скульптора Александра Шаппо.

А вот как выглядит переход со станции «Вакзальная» на станцию «Плошча Леніна».

В туннелях перехода уже установлены траволаторы, которые движутся со скоростью 5−7 километров в час.

«Плошча Францішка Багушэвіча»

На станции «Плошча Францішка Багушэвіча» установлены сразу две скульптуры: «Ткацкий станок» Алексея Сорокина и Виктора Копача и «Книга белорусская» авторства Максима Петруля.

«Юбілейная плошча»

«Юбілейная плошча» будет самой глубокой станцией метро в Минске (32 метра). Это пересадочная станция между Зеленолужской и Автозаводской линиями.

На платформе станции установлена скульптура «Солнце», ее авторы – скульптор Максим Петруль и архитектор Вячеслав Лопато.

Так выглядит переход к станции «Фрунзенская».

Фото: Дарья Бурякина, REALTY.TUT.BY.