Большой митинг в поддержку действующего президента страны собираются власти провести в воскресенье, 25 октября. Как сообщают «Еврорадио» и «Наша Нiва», людей на это мероприятие привлекают со всей страны.

Организации и предприятия получили заявки на отправку людей в Минск для участия в провластной акции. Такие новости поступают из разных населенных пунктов. В СМИ по этому поводу приходит масса сообщений. В них рассказывается о собраниях на предприятиях, где уговаривают поучаствовать в мероприятии.

Так, к примеру, в Молодечненском районе приказали собрать 1500 человек.

«Сегодня проходило собрание по поводу провластного митинга 25 октября. Доведённая численность от Молодечненского района — 1500 человек. Оплата, как я понял, за счёт организаций», — пишут из Молодечно.

От Столинского района, к примеру, на митинг ждут 800 участников. А из Бреста в Минск в этот день отправится четыре дополнительных поезда. Вот такие сообщения от читателей публикует «Наша Нiва»:

«Филиалы в Могилевской области ОАО Булочно-кондитерская компания «Домачай», ... под совсем слегка прикрытой угрозой увольнения/непродления контракта заставляют ехать 25.10 в Минск на митинг За Лукашенко. Руководящий состав (директора, главбух, главные инженеры, начальники подразделений) обязан быть в обязательном порядке».

«На Вилейском хлебозаводе предлагают съездить на мероприятие, обещают заплатить».

«Информация от идеолога, Новобелицкий район Гомеля. Действительно собирают, как ответ ультиматума Тихановской, квота из коллектива 200 человек-20 человек. Причем людям предлагают не говорить о митинге. А говорить, что люди поедут на экскурсию и предлагают взять с собой теплые вещи».

Как сообщают сами жители Беларуси в некоторых организациях работники за участие в митинге получат отгулы. В других за отказ угрожают увольнением.

Напомним, накануне глава государства Александр Лукашенко поручил чиновникам «в воскресенье в Минске навести порядок».