Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Основной темой диалога стало полное открытие границ между двумя странами. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера, передает БелТА.

Как отметили в ведомстве, Путин и Лукашенко договорились «поручить правительствам отработать эти вопросы, разобравшись в ситуации». Также президенты затронули ситуацию внутри Беларуси и России на фоне мирового кризиса.

«Обсуждая вопросы двустороннего сотрудничества, лидеры вновь положительно отметили роль межрегиональных контактов и взаимодействие предприятий, которые находятся в кооперационных связях. В данном русле в качестве перспективных отмечены сферы сотрудничества между вузами, научными учреждениями, академическими школами», — подчеркнули в пресс-службе.

Помимо этого, главы государств предметно обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Кыргызстане. В отношении конфликта в Нагорном Карабахе, как было отмечено, Беларусь и Россия в едином русле выступают за его скорейшее мирное разрешение, ведь в регионе продолжают гибнуть люди.

Также Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с днем рождения.

2 октября президенты России и Беларуси в телефонном разговоре обсудили ситуацию в республике и обменялись мнениями по международной проблематике.