Предвыборный штаб президента Дональда Трампа в четверг отклонил призывы ввести новые правила регулирования следующих двух дебатов между президентом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, однако заявил, что Трамп планирует принять участие в этих мероприятиях.

После дебатов, в ходе которых Трамп регулярно прерывал как Байдена, так и модератора, комиссия по президентским дебатам заявила, что примет изменения, чтобы обеспечить “более упорядоченную дискуссию”.- Следующие дебаты назначены на 15 октября в Майами.

Сразу же появились предложения, что можно было бы включить кнопку отключения звука, чтобы ограничить перерывы, которые мешали встрече Трампа и Байдена.

«Мы не хотим никаких изменений», – заявил старший советник Трампа по предвыборной кампании Джейсон Миллер на селекторном совещании с журналистами.

Он добавил, что Трамп планирует посетить вторые и третьи дебаты в преддверии выборов. Но чиновники предвыборной кампании не ответили на вопрос о том, согласится ли президент соблюдать уже существующие правила.

«Почему я должен позволить комиссии по дебатам изменить правила для вторых и третьих дебатов, когда я легко выиграл в первый раз?» – заявил Трамп в своем твиттере в четверг.

Оба штаба согласились с правилами дебатов во вторник, которые предусматривали шесть 15-минутных секций, в которых у каждого кандидата было по две минуты, чтобы ответить на вопрос, прежде чем начать обсуждение.

Противостояние вызвало широкую критику Трампа и, в меньшей степени, Байдена. Президент-республиканец неоднократно издевался над Байденом и ставил под сомнение его интеллект, в то время как кандидат от Демократической партии называл Трампа расистом, лжецом и худшим президентом на свете.

В своем заявлении в среду комиссия по дебатам заявила, что в ближайшее время объявит об изменениях в формате дебатов.

Представитель предвыборной кампании Байдена Эндрю Бейтс заявил, что бывший вице-президент будет участвовать в предстоящих дебатах по правилам, установленным комиссией.

«Единственный реальный вопрос это начнет ли президент следовать правилам в следующих двух дебатах», – подчеркнул Бейтс в электронном письме.

До выборов осталось чуть больше месяца, и оба кандидата борются за ту небольшую часть электората, которая еще не определилась. Новый опрос Reuters/Ipsos показывает, что большинство избирателей уже приняли решение.

Опросы показывают, что Трамп и Байден идут вровень в нескольких штатах, которые могли бы определить победителя на выборах.

В опросе Reuters/Ipsos, проведенном по всей стране, 50% вероятных избирателей заявили, что поддерживают Байдена, в то время как 41% заявили, что голосуют за Трампа. Четыре процента сказали, что они голосовали за кандидата от третьей стороны, а 5% не определились. Восемьдесят семь процентов вероятных избирателей заявили, что теперь они «полностью уверены» в своем выборе.

Эта предвыборная кампания разыгрывается на фоне споров об эффективности голосовании по почте во время пандемии коронавируса. Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессел, демократ, в четверг обвинила двух консервативных сотрудников избирательной комиссии в преступлениях за то, что они якобы пытались отговорить людей от голосования по почте.

Трамп неоднократно заявлял, что переход к всеобщему голосованию по почте приведет к мошенничеству на ноябрьских выборах.

Более 2 миллионов избирателей уже проголосовали, и в этом году ожидается всплеск досрочного и почтового голосования из-за пандемии коронавируса.

Reuters