Будут ли американцы голосовать по почте? Это зависит от конкретного штата. Неравное обращение с бюллетенями со стороны местных избирательных работников, которым было поручено обеспечить соблюдение правил почтовой рассылки, вызывает в США все большее беспокойство в преддверии ноября.

Президент Дональд Трамп, сопровождаемый своей женой Меланией, был освистан толпой, когда он посетил похороны судьи Верховного суда Рут Бадер Гинзбург. Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден должен посетить Вашингтон, чтобы засвидетельствовать свое почтение в пятницу.

Высокопоставленные республиканцы, включая лидера сенатского большинства Митча Макконнелла, попытались заверить американских избирателей, что законодатели примут все необходимые меры, чтобы процесс передачи власти от президента Трампа прошел мирно.

О ЦИФРАХ

Байден может быть на 8 пунктов выше в национальном опросе Reuters/Ipsos, но отрыв в президентской гонке на самом деле может быть намного меньше. Опросы в штатах, имеющих решающее значение для выборов, показывают, что Байден имеет лишь небольшое преимущество над Трампом в трех высококонкурентных штатах, в трех же других между ними «ничья».

Государственные и национальные опросы показывают, что выборы 2020 года могут закончиться с тем же результатом, что и в 2016 году, когда демократы получат большинство голосов, но республиканцы выиграют коллегию выборщиков, а значит и Белый дом.

Президент России Владимир Путин предложил заключить соглашение между Соединенными Штатами и Россией о кибер невмешательстве в выборы друг друга.

ВЗГЛЯД ИНВЕСТОРА

Президентские дебаты во вторник, как ожидается, вызовут еще один виток волатильности для американских акций, сообщает Reuters Wall Street Week Ahead. Волатильность рынка побуждает инвесторов искать те стратегии, которые могут обеспечить защиту хедж-фондам и активам, что в конечном итоге скажется на всей американской экономике в целом.

Reuters