“Мои французские знакомые, друзья, которым пытались, простите за грубое выражение, закомпостировать мозги местные некоторые издания […], когда я объясняла им ситуацию с Крымом, объясняла все про нашу страну, они все понимали и говорили: “Мы хотим приехать в Россию, мы хотим приехать в Крым”, – поделилась в беседе о нынешних взаимоотношениях России и Франции в очередном выпуске программы “Дипломатия” на радио “Спутник в Крыму” публицист, директор Дома-музея Юлиана Семенова в РК, член Союза журналистов Москвы и России Ольга Семенова.

По ее словам, сами французы сейчас понимают, что навязанная местными СМИ информационная политика – антироссийская пропаганда. Как отметила Семенова, в настоящее время ситуация во Франции меняется, и даже “сами журналисты уже понимают, где правда”.

Экспертами также выступили российский политолог и журналист, глава Фонда развития институтов гражданского общества “Народная дипломатия” Алексей Кочетков и председатель общественной организации “Крымское французское общество” Жанна Амфитеатрова.