Пермский край стал лидером в России по производству коньяка. Виноградники левого берега Камы и долины Сылвы получают заслуженное признание рынка.

Прикамье стало лидером по производству коньяка за первый квартал 2020 года. Пермяки обогнали даже Ставропольский край, который до этого был на первом месте.

Согласно Единой межведомственной информационно-статистической системе, за первые три месяца в Прикамье произвели 3,3 миллиона литров коньяка. Для сравнения в Ставрополе за это же время произвели чуть больше трех миллионов литров, а в Московской области — 3,1 миллиона литров.

В Пермском крае коньяк производит компания «Уралалко» группы «Синергия».

Если такие темпы производства в Прикамье сохранятся, то к концу года мы изготовим на треть больше коньяка, чем в прошлом году. А вот в Ставрополье при сохранении нынешних темпов производство коньяка за год сократится почти вдвое.

При этом в Прикамье с начала самоизоляции изменилось время продажи алкоголя. Теперь его можно продавать с 11 до 20 часов. Такой график работы будет действовать до особого распоряжения главы региона.