Вспышка распространения коронавируса на борту авианосца «Шарль де Голль» частично была приостановлена с высадкой экипажа в порту в Тулоне. На корабле, который рисковал превратиться в плавучий лазарет, 668 из 2100 членов экипажа (1900 на авианосце и 200 на сопровождающем его фрегате) дали положительный результат на Covid 19.

31 человек госпитализирован, один находится в реанимации.

Данные, опубликованные Министерством обороны Франции, приблизительны, так как все еще неизвестны результатов 30% тестов.

Экипаж был помещен на карантин на военной базе Тулона. Министр обороны Флоренс Парли направила сообщение о поддержке морякам и их семьям.

Также корабли были обработаны санирующими средствами. Причина появления вируса на борту остается загадкой. Экипаж авианосца не высаживался на землю с 15 марта.

Авианосец прервал трехмесячную миссию, которая должна была пройти в центральной части Средиземного моря, в Атлантике и в Северном море. Возвращение на базу планировалось через десять дней.

Экипаж авианосца находился в плавании с 21 января и провел несколько недель в Средиземном море в рамках операции Chammal –  французской части международной операции по борьбе с джихадистами в Ираке и Сирии. Затем он находился в Северном море и Атлантическом океане в рамках операций по безопасности и обороне европейских морских подходов.

Euronews