Судя по отзывам, Полански снял отменный фильм “Офицер и шпион” про дело Дрейфуса.

Классический костюмный фильм про историю конца 19 века, особенно актуален сейчас в эпоху metoo, ведь он рассказывает о том, как карьера военного французского офицера еврейского происхождения была разрушена ложными обвинениями в шпионаже в пользу Германии. И как его репутация была восстановлена при помощи расследования, проведенного другим французским офицером.

На фоне того говна, что снимают нынче в полном метре, фильм Полански получил награды на кинофестивале в Венеции и аж 12 номинаций национальной кинопремии Франции “Сезар”.

Это вызвало возмущение шелудивой части французского общества в лице фемок и министра по равенству. То есть, тех, кто хочет оценивать искусство не за художественные достоинства, а за то, насколько творец и его идеология вписываются в их извращенную повестку.

Их не интересует хорош ли новый фильм Полански или нет. Их просто раздражает факт, что белые гетеросексуальные мужики из киноакадемии Сезар вручат премию белому гетеросексуальному Полански.

Да, у Полански есть одно пятно в биографии, которое ему сейчас вменяют в вину – секс с несовершеннолетней моделью в далеком 1977 году, когда в Штатах царила эпоха свободной любви и в Голливуде все трахали всех.

При этом сейчас дело закрыто по личной просьбе самой жертвы. И вопросов к Полански у американской Фемиды нет.
Опять же, не факт, что секс действительно был. Так как, Полански тогда предложили сделку: Он признает вину, а ему дают условный срок, так как секс был добровольный. Но судья решил его наколоть и дать полтинник, после чего Полански сбежал в Европу.

Интересно, что первый виток кампании против Полански в 2002 году случился по воле другой жертвы metоо, Харви Вайнштейна, который боялся, что фильм Романа “Пианист” по Оскарам обойдет его мюзикл “Чикаго”.

Сегодня же этот скандал вынудил французских киноакадемиков уйти в отставку. Но скорее это лишь удобный повод, чтобы фемки с министром по равенству собрали в Сезаре вместо заслуженных кинематографистов-мужчин инклюзивное представительство всех существующих меньшинств, которые будут премировать не классные фильмы, а идеологически верные. Ну чистый обком КПСС или НСДАП будет.

На фото Полански и его жена, актриса Шарон Тейт, зверски зарезанная сектантами Чарли Мэнсона, близкими по взглядам к тем, кто хочет запретить его фильмы…

Роман Юрьевич