В Казань на тестовую эксплуатацию поступил новый автобус большой вместимости МАЗ-215, в будущем он может быть закуплен для системы скоростного автобусного транспорта «Метробус», сообщил официальный портал органов местного самоуправления города Казани.

Низкопольный сочлененный автобус МАЗ-215 относится к особо большому классу, он оснащен двигателем Merсedes-Benz (Евро-5) и автоматической коробкой передач ZF. По внешнему виду он напоминает венгерские автобусы марки «Икарус», так называемые «гармошки», которые широко использовались в советское время. МАЗ-215 — более современная модель, его длина составляет 18,75 м. Новую машину Минского автозавода осмотрел Мэр Казани Ильсур Метшин.

Как рассказал заместитель коммерческого директора по реализации пассажирской техники, начальник управления продаж пассажирской техники ОАО «МАЗ» Владимир Дормаш, автобус рассчитан на 167 человек. В условиях мегаполиса эта модель позволяет маневрировать и быстро развозить большое количество людей. Пять дверных проемов дают возможность пассажирам быстро зайти и выйти, не задерживая движение.

По словам председателя Комитета по транспорту Казанского исполкома Айдара Абдулхакова, автобус МАЗ-215 будут эксплуатировать на четырех городских маршрутах со 2 по 6 декабря, чтобы непосредственно в условиях города испытать его характеристики и узнать мнение горожан.

Город заинтересован в построении системы скоростного транспорта, поэтому модель МАЗ-215 в будущем может использоваться в системе «Метробус».

Метробус — это не просто вид автобуса, а целая система транспорта со своими особенностями. На маршрутах должны быть обособленные пути, большие теплые остановки. Как правило, остановочные пункты располагаются на большом расстоянии друг от друга. В среднем скорость передвижения в 1,5 раза выше, чем у обычных автобусов. По этой характеристике сочлененные автобусы близки к сочлененным трамваям и в какой-то степени даже к метро. Ввод в эксплуатацию новых автобусов позволит улучшить безопасность дорожного движения, экологическую ситуацию в городе, увеличить скорость передвижения пассажиров, уменьшить время в пути и сократить количество городского пассажирского транспорта.

Система общественного транспорта Казани является одной из лучших в России. Город находится в числе лидеров по темпам обновления парка общественного транспорта. Автобус является самым популярным видом общественного транспорта в Казани (на его долю приходится порядка 70% пассажирских перевозок), поэтому особое внимание уделяется повышению уровня безопасности перевозок и качества обслуживания пассажиров.

Также руководству города представили новейший городской автобус третьего поколения МАЗ-303, премьерный показ которого в Минске состоялся в начале августа. Благодаря удлиненному (с 12.000 до 12.430 мм) кузову и новой компоновке салона максимальная пассажировместимость городского автобуса МАЗ третьего поколения возросла до 110 человек (при этом 26 из них смогут разместиться на сиденьях). Каркас кузова выполнен из нержавеющей стали, обшивка — из стеклопластика. МАЗ-303 оснащен 299-сильным двигателем Mercedes-Benz OM 936 LA экологического стандарта Евро-6 и суперсовременным 6-ступенчатым «автоматом» ZF Ecolife.

abw.by