Белорусские и татарстанские предприятия объединятся для создания единого индустриального парка. Об этом сообщил белорусским и российским журналистам вице-премьер – министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов. Он рассказал о планах по развитию совместных проектов.

Беларусь и Россия разрабатывают детали создания в Елабуге нового индустриального парка, который станет площадкой для создания совместных проектов в сфере машиностроения. В ходе пресс-конференции 31 октября министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов рассказал, что для Татарстана это станет важнейшим элементом практической работы с Беларусью.

«Принято решение, что площадка «МТЗ-Татарстан» будет являться базовой для возможной локализации других проектов, которые есть у предприятий Беларуси на территории России», – заявил Каримов, передает БелТА. Он добавил, что индустриальный парк будет реализовывать проекты, находящиеся в стадии проработки.

Как напомнил татарстанский премьер, в 2003 г. в Татарстане была основана компания «МТЗ Татарстан» – эксклюзивный дистибьютор Минского тракторного завода в Приволжском и Уральском федеральных округах. На сегодня она занимает лидирующее место по объему продаж белорусских тракторов на территории России. Кроме того, в российской республике освоена сборка тракторов марки BELARUS.