Патриарх Кирилл на Всемирном Русском Народном Соборе представил программу народосбережения, православного русского демографического реванша, “православного русского миллиарда”!

Союз православных граждан ещё летом предложил ввести налог на бездетность, а средства направить на поддержку многодетных семей.
Но Патриарх сознательно радикализировал Собор, констатировав тот факт, что Русская Церковь фактически осталось одна в своей борьбе с отрывом от неё Малороссии и греческой части православного мира. Секулярная часть элиты своей некомпетентностью , непониманием ключевой роли сохранения единства и доминирования Русской Церкви на землях Великой, Малой и Белой Руси губит Россию. Патриарх ещё раз подчеркнул важность русского “триединства”, отменив тот факт, что “украинство” и “литвинство” являются новейшим и сфальсифицированным продуктом.

Одновременно продолжается борьба за другие Поместные Церкви. Русский Синод пока не прервал общение с Элладской Церковью так как борьба за ее Православие еще не завершена. Арх. Иероним занес ногу над пропастью, на грани срыва в нее, но еще не сорвался так как пока не помянул за богослужением отлученного от Церкви мирянина Сергея Думенко как «митрополита Киевского Епифания. Ждем нового исповеднического слова «совести Элладской Церкви» – митрополитов Пирейского и Китирского Серафимов, насмерть стоящих против признания «тоталитарной нацистской секты Думенко» Церковью.

Одновременно Константинопольский патриархат намерен ликвидировать автокефальные Поместные Церкви , не желающие поступаться своим Православием и признавать папистские амбиции Варфоломея, искажающие само православное вероучение и раскольнические группы типа думенковской. Следующей жертвой Константинопольский патриархат наметил Чехословацкую Церковь.

План действий Константинопольского Патриархата по ликвидации Православной Церкви Чешских земель и Словакии –
1.​ Перевод в собственность «Ассоциации» (Posvátný Patriarší Stavropigiální Monastýr Zesnutí Přesvaté Bohorodice, z.s. Identifikační číslo:085 02 374) максимального количества храмов ПЦЧЗиС в Чехии и включение в ее состав клириков Оломоуцкой и Пражской епархий.

2.​ ​ ​ ​Включение в состав «Ассоциации» клириков Константинопольского Патриархата и других юрисдикций; открытие новых приходов «Ассоциации» по всей Чехии.

3.​ ​ ​ Cоздание представительства «Ассоциации» в Словакии, открытие своих приходов.

4.​ ​ ​ ​Признание Константинопольским Патриархатом «Ассоциации» в качестве Поместной Православной Церкви Чешских земель и Словакии с центром в Праге, что будет соответствовать Томосу об автокефалии 1998 г. (A. … Архиерей, пастырски опекающий Пражскую епархию, с настоящего момента именуется Его Блаженством архиепископом Пражским, всех Чешских земель и Словакии и становится председателем Священного Синода, и обладает всеми привилегиями, принадлежащими первому архиерею каждой поместной Церкви, согласно XXXIV апостольскому правилу. Прочие епархиальные архиереи, принимающие участие в пастырском служении, то есть Прешовский, Михаловский и Оломоуцко-Брненский, именуются митрополитами, а их епархии – митрополиями. Архиепископом Пражским и всех Чешских земель и Словакии может быть избран любой архиерей или иной достойный клирик единой автокефальной Церкви Чешских земель и Словакии).

5.​ ​ ​ ​Создание Синода «обновленной» Православной Церкви Чешских земель и Словакии».

В ответ все православные Поместные Церкви соберутся на Всеправославный Собор , чтобы осудить и низложить патриарха Варфоломея, посягнувшего на Православие.

Очищение

Священноначалие Русской Зарубежной Церкви отказало в хиротонии архимандриту Александру (Беле), настоятелю прихода св.Матроны Московской в Майами.
Сначала я осуждал епископов, что оттолкнули Беля.

Но Бель сбежал под греческую архиепископию Константинопольского патриархата, возглавляемую митр. Ельпидифором, который считает Константинопольского патриарха аналогом Бога- Отца.

Как же правы епископы, ведь они спасли Русскую Церковь от попадания в состав ее епископата неверующего человека, который из- за того, что его не сделали епископом, сбежал к тем, кто до полной неадекватности извратил православное вероучение и борется с Русской Церковью.

Ведь он бы уйти в Сербскую или Американскую, или Антиохийскую ПРАВОСЛАВНЫЕ Церкви, епархии которых есть в США. Но нет, он сознательно ушел именно к Ельпидифору.

Вместе с Белем сбежала и рекламирует свой уход из Православия на антицерковном сайте “Кредо”эмигрантка из России Анастасия Горшкова, поклонница “Правмира”. Перед побегом из России она работала в Финансово- хозяйственном управлении Московского Патриархата, где она отвечала за информационное обеспечение жизненно важной программы строительства православных храмов в новых районах Москвы- “программы -200”, Вместо сплочения актива сторонников программы она занималась мое травлей и дискредитацией, проводила беседы с соратниками на тему “дистанцирования от радикала Фролова” ( в чем мой “радикализм”- не ясно, ясно, что это -клише). В итоге так и не удалось построить храмы в Гагаринском и других районах Москвы.

Все это напоминает хороший фильм “Спящие”.
Да и в Москве “дело Горшковой” живет…

Кирилл Фролов