Ученик «пророка Новороссии», почитаемого  схиархимандрит Зосимы ( Сокура) иеромонах Феофан (Кратиров) сделал лучщий и самый точный разоблачающий анализ «срамного письма» Уминского-Кордочкина и Ко против Церкви и Отечества.

Когда о.Феофан находился под пытками в застенках СБУ, ни один из этих подписантов и не дкмал печалоаться за него, в том числе  его сопостриженник о.Тихон ( Васильев), для которого,видимо, учкба в Оксфорде оказалась важнее.

А вот герой этих  предателей Котов- на стороне тех,кто пытал о.Феофана. Как и все подписанты.

Завещание старца схиархимандрита Зосимы

Светлой памяти  старец схиархимандрит Зосима (Сокур) оставил следующее завещание:

“Аз, грешный схиархимандрит Зосима, оставляю последнюю свою волю:

и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в Монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или «законная», автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским.

Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия – служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.

Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

В монастырях создать действенную Воскресную школу для подрастающих детей, нашего будущего. Телевизоров и прочей сатанинской видеотехники в монастыре никогда не должно быть.

В обители основными языками должны быть церковно-славянский и русский, остальные – по мере необходимости.

Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, дорогие братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви : в ней спасение…

Кирилл Фролов