Странно, что у многих не возникает к Тунберг вопроса:
«ядрена вошь! Ты кто вообще такая?» «почему о парниковом эффекте нам вещает малолетняя двоечница, прогуливающая школу, а не авторитетные учёные?»
Вот вам инфа размышлению.

Интересно , что Гренландия в 10 веке была зелёным цветущим островом с лесами умеренным климатом. Норвежские викинги во главе первооткрывателем Америки, Эйриком Рыжим основали там процветающие колонии. Потом, в течение 80 лет, средняя температура в Гренландии снизилась на 4 градуса, остров покрылся панцирем льда, и даже крутые викинги оттуда срулили.

До сих пор никто кроме эскимосов там жить не может.
Потепление климата в некоторых частях света наметилось в 17 веке, когда речи о парниковых газах вообще не шло.

А с нулевых годов 21 века вообще идёт процесс похолодания.
От чего же зависит колебание температуры и климата?

В противовес примитивной гипотезе зависимости климата только от одной причины – концентрации в атмосфере парниковых газов в Институте океанологии имени П.П. Ширшова РАН профессором О.Г. Сорохтиным была разработана физическая теория климата Земли. Она показывает, что температура тропосферы (нижнего слоя земной атмосферы) и самой земной поверхности зависит, по крайней мере, от семи основных факторов: 1) от светимости Солнца, 2) от давления атмосферы, 3) от отражательной способности Земли (ее альбедо), 4) от угла прецессии оси вращения Земли, 5) от теплоемкости воздуха, 6) от влажности и 7) от поглощения парниковыми газами теплового излучения Солнца и Земли. При этом необходимо учитывать отрицательную обратную связь преобразования солнечного излучения облачным покровом планеты, обычно играющим основную роль в формировании ее альбедо (т.е. отражательной способности). Теория, предложенная Сорохтиным, является количественной и позволяет численно рассчитывать как влияние на климат каждого из перечисленных факторов по отдельности, так и их суммарное влияние.
А целый ряд американских учёных и вовсе считает, что увеличение массы углекислого газа благотворно скажется на обновлении флоры и фауны )
Сказочку про «глобальное потепление» придумал бывший вице-президент США Эл Гор, создавший Чикагскую климатическую биржу и торгующий квотами на выброс газов в атмосферу. Сами Штаты, конечно же, в Киотском протоколе по сокращению таких выбросов не участвуют)

Эл Гор нынче и двигает в мир «проект Тунберг».

Я напомню, что он был вице у Билла Клинтона, когда Штаты бомбили Сербию радиоактивными бомбами.

Вот на фото сам Эл Гор. А кто это тут у нас с ним такой миленький стоит , а?)

Роман Юрьевич