По словам главы ОКР, уровень организации Игр говорит о высочайшей подготовке белорусской столицы.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравили болельщиков с Днем культуры России на II Европейских играх в Минске, сообщает корреспондент Sputnik.

Сегодня в Минске на главной фан-зоне возле Дворца спорта проходит День культуры России.

“Я хочу сказать несколько слова минчанам. Сегодня мы вместе на этой площади и всех нас переполняют эмоции, посвященные участию в Европейских играх”, – сказал посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что эти эмоции сродни тем, которые испытывают спортсмены на соревнованиях в Минске. “И это (эмоции – Sputnik) понятно всем, кто хочет побеждать в масштабе жизни и судьбы. Мы ощущаем это с первых минут Игр в Минске”, – добавил Мезенцев.

Мезенцев и Поздняков на сцене фан-зоны Европейских игр
© SPUTNIK
Мезенцев и Поздняков на сцене фан-зоны Европейских игр

Российский посол вспомнил слова президента Беларуси Александра Лукашенко на церемонии открытия ЕИ-2019. “Хочу напомнить слова, которые Александр Лукашенко сказал, что минчане и Беларусь проведут Игры на высочайшем уровне. Свидетелями этого мы с вами стали сегодня”, – сказал Мезенцев.

“Это праздник спорта и всех болельщиков, всех любителей спорта и всех, кто стоит с вами на этой сцене. Хочу сказать спасибо вам”, – продолжил Мецензев.

Он подчеркнул, что славная история спортивных побед в Минске никуда не уйдет. По словам Мезенцева, она останется в истории всего мира.

Российские атлеты, по словам посла, показали абсолютный результат в Минске, а белорусы – “уникальное стремление к победе, уникальную квалификацию и уникальный профессионализм”.

Мезенцев подчеркнул, что в фан-зоне присутствуют ветераны олимпийского движения России, которые вписали свои имена историю мирового спорта. “Сегодня мы вместе смотрим в завтрашний день и я, буквально, чувствую, как мы любим друг друга”, – сказал он.

Мезенцев напомнил, что завтра в Минск на церемонию закрытия II Европейских игр приедет президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь глава ОКР заметил, что II Европейские игры среди множества соревнований по всему миру стоят особняком. По словам Позднякова, уровень организации II Европейских игр говорит о высочайшей подготовке Минска.

Я посетил соревнования почти по всем видам спорта – и везде на трибунах очень много болельщиков. Вот главный ответ скептикам, которые сомневались в нашем общем успехе. Приятно, что в таблице наши страны стоят рядом и стоят особняком”, – сказал Поздняков во время выступления на торжествах.

Глава ОКР выразил надежду, что Беларусь и Россия будут идти нога в ногу как и атлеты двух стран. “На площади развиваются флаги Беларуси и России. Уверен, и в будущем мы будем идти вместе, нога в ногу, как это делают сейчас спортсмены и спортивные делегации”, – отметил он.

sputnik.by