У главы белорусской дипмиссии в России Владимира Семашко стало больше полномочий. Теперь он — ещё и заместитель премьер-министра по вопросам деятельности нашей республики в рамках Союзного государства и отношений с РФ. Соответствующее решение заложено в указе №202, подписанном Президентом Александром Лукашенко в четверг, 30 мая.   

По документу, Семашко, осуществляя полномочия вице-премьера, является представителем Беларуси в контактах с должностными лицами и госорганами РФ и органами Союзного государства по вопросам двустороннего взаимодействия. Также посол вносит предложения правительству, республиканским органам госуправления, облисполкомам, Мингорисполкому и иным госорганам и организациям по вопросам, связанным с торгово-экономическим и инвестиционным сотрудничеством с РФ.

владимир семашко
Фото: img2.dp.ru
На фото: Владимир Семашко

Помимо этого Владимир Семашко является координатором деятельности органов госуправления республики и иных госорганизаций, находящихся в подчинении правительства, представителей нашей страны в органах Союзного государства. Кроме того, глава диппредставительства даёт им обязательные для исполнения указания и контролирует их реализацию.

«ВЛАДИМИР СЕМАШКО БУДЕТ НЕСТИ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ БЕЛАРУСИ В СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ И ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ», — ГОВОРИТСЯ В КОММЕНТАРИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОГО ЛИДЕРА К УКАЗУ.

Ранее стало известно, что нести персональную ответственность за обеспечение экономического роста Беларуси преимущественно за счёт внешнего спроса будет премьер-министр республики Сергей Румас.