Решение о модернизации Оршанского льнокомбината было правильным, но его реализация должна была быть более эффективной. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Орше на совещании по развитию льняной отрасли и переработке льна, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что решение о развитии в стране льняной отрасли было принято давно, и сегодня уже поздно спорить, правильным ли оно оказалось. «Я считал, считаю, а теперь и вы убедились в том, что мы поступили правильно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Вместе с тем, по его словам, работа до сих пор налажена неэффективно. «Главное мое впечатление пока сегодня — безобразные мы люди. Любить надо свою страну. И любовь должна выражаться не в болтовне и словах, а в делах», — сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в прежние времена лен возделывали многие страны: Франция, Китай, Россия, Нидерланды, Бельгия, Казахстан и Беларусь. «Мы были на шестом-седьмом месте, если не брать Советский Союз, — констатировал он. —А сейчас оказались на втором месте. Франция еще немножко шевелится по производству льна, только качественно в отличие от нас. Китай свернул производство, осталось совсем немножко. Льноводство в России загнулось напрочь».