Социологический центр Pew Research с 2015 по 2017 годы проводил исследование того, насколько толерантны люди в странах Восточной, Центральной и Западной Европы. Специалисты опросили более 50 тысяч человек в возрасте от 18 лет.

Исследователи спрашивали, готовы ли респонденты принять в свою семью мусульманина или еврея. Также спрашивали об отношении к однополым бракам и абортам. Белорусы, как вы уже поняли, оказались не самыми толерантными среди всех опрошенных.

Так, мы совсем не готовы породниться с мусульманами. Из 34 стран, принимавших участие в исследовании, этот показатель выше только в Чехии и Армении.

В отношении евреев белорусы чуть больше толерантны и занимают седьмую строчку с конца. Меньше, чем в Беларуси, породниться с евреями хотят в Румынии, России, Грузии, Армении, Греции и Боснии.

В отношении к однополым бракам мы, конечно, не в топе толерантности, но и не на последнем месте. Однополые браки больше не любят в Литве, России и Украине, Боснии, Молдове, Армении, Грузии и Сербии.

В отношении к абортам все сложно. Чем дальше на восток, тем выше процент тех, кто против.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here