По сообщениям бойцов ливанского движения «Хезболла», воюющих на стороне правительственных войск президента Сирии Башара Асада, в настоящее время они готовятся к переброске на территорию Ирака.

Данный маневр необходим для объединения с иракской милицией «Хашед аш-Шааби» (шиитским ополчением) и последующим совместным штурмом последнего оплота ИГИЛ в Сирии – города Абу-Кемаля.

Наш источник из «Хезболлы» не только подтвердил данную информацию, но и дополнил ее. Ливанец сообщил, что всей операцией, начиная от погрузки на вертолеты в Дейр-эз-Зоре и заканчивая штурмом Абу-Кемаля, руководит лично сирийский генерал Сухейл. Первыми на иракскую территорию также отправились штурмовые отряды именно из его дивизии «Силы Тигра», которые уже вступили в бой с боевиками. По предварительной информации, сирийским военным удалось уничтожить несколько пикапов игиловцев и захватить обоз с оружием израильского производства.

Предполагается, что данная операция стала возможной благодаря личной договоренности высшего руководства арабской республики и Ирака.

Напомним, что ранее стало известно о том, что шиитским силам и армии Башара Асада удалось установить контроль границы Сирии и Ирака в районе провинции Дейр-эз-Зор. По данным телеканала «Аль-Маядин», сегодня совместными войсками контролируется более 250 километров приграничной территории. Бойцы иракского ополчения уже организовали наблюдательные пункты и отслеживают передвижение боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Рияд Фарид Хиджаб (Сирия, г. Алеппо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here