Главная музыкальная тема World of Tanks в аранжировке East-West Chamber Orchestra прозвучала со сцены Белгосфилармонии во время выступления 4 октября “От Баха до Пьяццоллы. Гала-концерт солистов” на XII Международном фестивале Юрия Башмета.

Компания-разработчик World of Tanks проводит конкурс под названием Tank Factor, игрокам и не только предлагается присылать свои версии главной темы из игры. Музыканты рассказали, что идею исполнить композицию предложил сын одного из участников оркестра – Виктора Ольшевского (контрабас), который является давним поклонником World of Tanks.

“Мы хотели сыграть музыку для игры, которая, как мне кажется, прославляет нашу страну, как мы стараемся это делать в плане музыки”, – отметил руководитель оркестра Ростислав Кример.

Аранжировщиком композиции выступил Валерий Воронов. Музыканты решили исполнить трек в качестве эксперимента, а заодно поддержать участников конкурса.
Музыкальный конкурс Tank Factor проходит с 21 сентября по 18 октября.

Участники могут представить две категории работ: каверы – записи живого исполнения главной темы World of Tanks или ее переработанной версии, а также ремиксы, при создании которых главная тема игры прошла цифровую обработку. Каверы – поле деятельности для исполнителей и групп, ремиксы – для диджеев и музыкантов-электронщиков. Для участия в Tank Factor не обязательно быть профессиональным музыкантом, поскольку конкурс открыт для всех. Материалы, необходимые для создания каверов и ремиксов, и условия музыканты могут найти на сайте конкурса.

Жюри конкурса Tank Factor возглавляет Акира Ямаока – один из ведущих игровых композиторов, известность которому принес саундтрек хоррора Silent Hill. Вместе с аудиокомандой World of Tanks Ямаока выберет лучшие композиции из определенных народным голосованием топ-50 каверов и топ-50 ремиксов. Победители Tank Factor в каждой категории смогут выступить вместе с Акирой Ямаокой на сцене WGFest – праздника сообщества “танкистов”, который в этом году пройдет 23 декабря в Москве. Создатели 10 лучших каверов и 10 лучших ремиксов также получат профессиональное музыкальное оборудование.

Международный камерный оркестр East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера – уникальный коллектив, в котором участвуют лучшие солисты из Восточной и Западной Европы, лауреаты самых престижных конкурсов мира (Чайковского, Паганини, Венявского), концертмейстеры лучших оркестров и известные солисты.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here