Комплекс мер по поддержке студенческих семей необходимо проработать в Беларуси, заявила журналистам председатель ОО “Белорусский союз женщин”, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.


“Конечно, если рождаются дети в таких семьях, нужно оказывать им помощь”, – сказала Марианна Щеткина

Она отметила, что в Беларуси предусмотрен достаточно большой комплекс мер со стороны государства для поддержки молодых семей. Это и кредитование жилья, и ряд пособий.

“Было бы неплохо разработать пакет по поддержке студенческой семьи. Это может быть предоставление общежития и подобное, – считает председатель БСЖ. – Каждая семья должна иметь возможность жить самостоятельно, сама решать свои вопросы. Поэтому, конечно, такие меры должны обсуждаться”.

Срок рождения первых и вторых детей в Беларуси сдвинулся на более поздний возраст. С другой стороны, лучшее время для рождения детей – это 22-23 года.

“Чтобы все-таки семья на этот осмысленный шаг решилась, нужно, чтобы у нее была уверенность в завтрашнем дне. Комплекс мер мы будем прорабатывать вместе с Министерством труда, Министерством здравоохранения, общественными объединениями”, – резюмировала председатель БСЖ.

Марианна Щеткина вчера посетила ГУО “Ждановичская специальная общеобразовательная школа-интернат” для детей с нарушением слуха. Посещение состоялось в ходе республиканской благотворительной акции “Соберем портфель вместе”. БСЖ оказывает помощь в приобретении школьных принадлежностей нуждающимся детям из многодетных, неблагополучных, малообеспеченных семей, детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из домов-интернатов.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here