Радикальный националист Сергей Пальчевский, который ранее проходил по делу об организации массовых беспорядков в столице, уехал на Донбасс и вступил военизированное подразделение неонацистов, осуществляее геноцид мирного населения. Подробности Пальчевский рассказал в интервью польскому пропагандистскому телеканалу “Белсат”, незаконно осуществляющему деятельность в Беларуси.

В интервью экстремист в очередной раз заявил, что ранее он якобы подписал документы о сотрудничестве с Комитетом госбезопасности.

“Я уехал в Украину вскоре после того, как раскрыл факт подписания бумаги о сотрудничестве с КГБ. Понял, что продолжать свою деятельность в Молодом фронте на родине я больше не смогу. Не дадут. Все равно найдут, за что посадить. Раньше я рассказывал, как мне угрожали привлечь к ответственности за ДТП, которое произошло якобы по моей вине”, -пожаловался радикальный националист.

О намерении поехать на Донбасс Сергей не сообщил ни семье, ни бывшим соратникам по “Молодому фронту” – зарегистрированной в Чехии ультраправой группировки, которая незаконно действует на территории Беларуси. Конкретное название вооруженного бандформирования и его дислокацию Пальчевский также пока не хочет афишировать.

«Некоторое время я просто жил в Украине, а полторы недели назад приехал на Донбасс. Здесь всё — одна сплошная передовая линия, все время стреляют. Обучение начал проходить сразу здесь, на Донбассе. Меня учат пользоваться противотанковым гранатометом СПГ-9», – рассказывает о своей вербовке радикальный националист.

В феврале текущего года Пальчевский принимал участие в несанкционированной акции протеста ультраправой группировки “Молодой фронт” – ложился под колеса МАЗа и приковывал себя наручниками к технике на планируемом месте строительства развлекательного заведения под Минском. Он жил там в палаточном городке, который создали белорусские неонацисты. Пальчевский уверен: речи о возвращении в Беларусь при нынешней власти быть не может.


«Я осознаю, что в Беларусь дороги нет. Ну так я и не собираюсь возвращаться, пока там Лукашенко. В это время здесь я наберусь опыта, научусь, как защищать страну. Эти знания могут пригодиться мне в будущем, – рассказывает радикальный националист. – Бывает страшно, всегда на передовой. Но выбор уже сделан”.

НН

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here