Первый в стране цифрового кинотеатра в сельской местности.

Кинотеатр открылся в здании сельского дома культуры. Зал насчитывает 120 мест, а аппаратная оснащена современным проекционным оборудованием и акустической системой. В здании расположены также кинобар и развлекательные аттракционы. Цена билета в зависимости от времени показа фильма и места в зале варьирует от 3 до 6 рублей. Стоимость работ по реализации проекта составила 180 тысяч рублей. Значительную часть затрат составили средства предприятий “Гомелькиновидеопрокат” и “Светлогорсккиновидеосеть”.

Тестовые киносеансы показали, что новый очаг культуры посещают не только жители агрогородка, но и отдыхающие находящегося неподалеку санатория “Серебряные ключи”. К тому же посмотреть фильмы текущего репертуара, отечественную и мировую классику, премьеры могут и жители Светлогорска — кинотеатр находится всего в 2-х километрах от райцентра.

Почетное право перерезать ленточку – а это была настоящая кинопленка – предоставили исполняющему обязанности председателя Светлогорского райисполкома Александру Магазинщикову и генеральному директору предприятия “Гомелькиновидеопроката” Александру Лавриненко. Для премьерного показа в кинотеатре, который стал подарком жителям и гостям Светлогорского района ко Дню Независимости Республики Беларусь, стал новый белорусский художественный фильм “Тень врага”.

Во время открытия сотоялась творческая встреча с режиссером, сценаристом, актером Игорем Сеньковым и композитором. исполнителем песен Юрием Севериным.

Правда Гомель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here