Радикальные националисты, которые выступают против проведения военного парада в честь Дня независимости Беларуси в Минске, собирают в интернете подписи под коллективным обращением в суд. Они хотят судиться с пресс-секретарем Министерства обороны полковником Владимиром Макаровым.

На пресс-конференции 26 июня представитель Минобороны назвал радикальных националистов, выступающих против парада, идейными наследниками фашистского гауляйтера Вильгельма Кубе, который руководил Беларусью во время оккупации.

По всей видимости, пресс-секретарь провёл аналогию достаточно верно, так как основное возмущение выразили те граждане, которые причастны к созданию и распространению книги “Имена свободы”, несколько раз переиздававшейся в Беларуси на средства американского радио “Свобода”. В этой книге коллаборационистов времен Великой отечественной войны позиционируют героями белорусского народа.

В своем обращении, размещенном в интернете, радикальные националисты возмущены тем фактом, что пресс-секретарь МО озвучил им позицию силового ведомства, а не личное мнение.

“Выступая как пресс-секретарь, Владимир Макаров представлял не свое личное мнение, а позицию министерства. Данное высказывание глубоко оскорбляет тех, кто выступает против проведения военных парадов в городе”, – говорится в обращении.

Радикальные националисты угрожают подать коллективный иск о защите чести и достоинства и потребовать от пресс-секретаря Минобороны публично принести извинения.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пресс-секретарь сказал все по делу. Нацистам не место на белорусской земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here