Введение биометрических паспортов обойдется Беларуси дешевле, чем другим странам СНГ. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.


“Введение биометрических документов обойдется Беларуси на порядок дешевле подобной процедуры в остальных странах СНГ. Сумма затрат составит 12-14 млн евро”, – сказал начальник департамента.

По словам Бегуна, дизайн документов уже подготовлен и согласована с заинтересованными органами эскиз-модель.

“Определились с перечнем оборудования, которое будет устанавливаться в подразделениях по гражданству и миграции, а также в центре персонализации документов МВД для того, чтобы снимать биометрическую информацию. Сейчас готовится техзадание для данных проектов. Будет объявлен тендер, победитель которого будет реализовывать эти проекты вместе с МВД”, – отметил Алексей Бегун.

Стоимость биометрического паспорта составит около 30 евро, стоимость ID-карты – одну базовую величину.

Отличием нового паспорта будет расположение фото на первой странице документа. Кроме того, все страницы будут разными, что сделано для его защиты.

Получать новый документ необязательно. Можно использовать старый паспорт вместе с ID-картой. Планируется также разработать дополнительное банковское приложение – это позволит использовать карту во многих целях.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here