Сведения о том, что администрация Дональда Трампа планирует резко сократить иностранную помощь, подтвердились. Среди прочего США откажутся выделять около 8 млн долларов, которые выделялись организациям радикальных националистов в Беларуси. Такие данные заложены в проект бюджета, который администрация президента заложила на финансирование Госдепартамента в 2018 году.

Эту информацию подтвердили и в посольстве США в Минске.

Сотрудники посольства заявили: “США остаются приверженниками поддержки Беларуси в построении сильного общества и экономики, которая динамично развивается, с помощью нашего дальнейшего дипломатического взаимодействия”.

За принятие бюджета США еще должны проголосовать в Конгрессе.

Для сравнения, в 2016 году организациям радикальных националистов Беларуси выделили 7,9 млн долларов. 6,8 млн из них выделялись на статью “Справедливое и демократическое госуправление” (в том числе 200 тысяч долларов — на “Верховенство права и права человека”), 1,1 млн — на “Политическую конкуренцию и построение общественного консенсуса”, 5,5 млн — на “гражданское общество”. Более 800 тысяч долларов в прошлом году выделялось по позиции “Конкурентоспособность частного сектора”, а 240 тысяч — на борьбу с трансграничной преступностью.

Euroradio

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here