Запланированный на 28 апреля круглый стол не состоиялся из-за вмешательства президента. Об этом сообщил автор петиции, подписи под которой оставили сотни белорусов.

Минчанин Александр Ковалев взял на себя организацию диалога между депутатами и представителям “Белнефтехима”, чтобы найти возможность “преобразовать” транспортный налог, который, по его мнению, содержит в себе массу неудобств и логических ошибок.

Накануне даты, на которую было запланировано проведение мероприятия, куда собирались журналисты многих изданий, автор петиции получил письмо из Совета Республики с информацией о том, что встреча не состоится.

Председатель постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам ссылается на поручение Александра Лукашенко во время послания к парламенту. Лукашенко поручил проработать вопросы начисления и уплаты госпошлниы за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Необходимость организации круглого стола была связана с тем, что доходы граждан в 2017 году продолжают падать. Недовольные белорусы требуют отмены дорожного сбора и его включения в стоимость топлива – это позволит оплачивать налог по-справедливости – соразмерно участию в дорожном движении. Автовладельцев беспокоит невозможность возврата части госпошлины при продаже автомобиля.

По информации “Белтехосмотра” количество водителей, сознательно игнорирующих процедуру техосмотра, с каждым годом растет. Сами автовладельцы объясняют это тем, что “на грабительский налог просто нет денег”.

В марте в Минтранс заявили, что поищут “справедливую” формулу для распределения транспортной госпошлины.

АвтоГродно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here