Байкеры из “Ночных волков” дали старт традиционной акции к 9 Мая. Мотоциклисты приехали в Беларусь и возложили цветы на Кургане Славы.

Очередной мотопробег российского байкерского клуба “Ночные волки” стартовал накануне в Москве. Байкеры и их друзья проедут по местам крупнейших битв Великой Отечественной войны и почтят память павших солдат. Первые остановки участники акции уже сделали в Смоленске и Минске.

Байкеры также планируют проехать по городам Польши, Венгрии, Чехии и Германии. Однако пустят ли их в ЕС, неизвестно. Напомним, в прошлом году польские власти не пустили мотоциклистов через границу. Литовская погранслужба в 2016 году также отказала во въезде в страну нескольким гражданам России на мотоциклах.

На случай проблем с пересечением польской границы у “Ночных волков” есть запасные планы, сообщил лидер российского мотоклуба Александр “Хирург” Залдостанов на пресс-конференции в Бресте.


“В этом году наша акция развивается таким же драматическим путем, как и в предыдущие годы. Сегодня у меня есть информация о том, что наша колонна, стартовавшая из Калининграда в Бранево, была остановлена. Польские пограничники сверяли каждый мотоцикл по номеру, чтобы найти “Ночных волков”, и разворачивали их с границы”, — сказал Александр Зладостанов.

Он сообщил, что “Ночные волки” везут в Берлин послания, которые им передали ветераны из разных городов России, чтобы передать их ветеранам в Европе.

“Для нас появление “Ночных волков” в Европе не самоцель. Основная цель — побывать на могилах советских солдат. Потому что это напрямую касается каждого из нас. Среди нас много людей, деды которых воевали и прошли этим путем”, — рассказал лидер мотоклуба.

В Бресте “Ночные волки” посетили мемориальный комплекс “Брестская крепость-герой” и вместе с представителями Генерального консульства РФ возложили цветы к Вечному огню. Затем они отправились на белорусско-польскую границу.

В этом году мотопробег третий по счету. Ранее польские пограничники отказывались пропускать его участников “из соображений безопасности”. Однако единичным мотоциклистам все же удавалось попасть на территорию Евросоюза и добраться до Берлина.

Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here