Оболонский суд Киева вынес приговор 12 бандитам из ультранационалистической неофашиской группировки «Торнадо». Среди осужденных и белорус Даниил Ляшук (“Моджахед”). Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Командир бандформирования Руслан Онищенко получил 11 лет лишения свободы, его заместитель Николай Цукур — девять лет, неонацист из Беларуси Даниил Ляшук, по кличке “Моджахед”, осужден на 10 лет. Еще один бандит получил девять лет и шесть месяцев, три фашиста получили по девять лет, один — восемь лет, остальные четверо получили пятилетние условные сроки.


«Мы уважаем решение Оболонского райсуда, но нами после анализа приговора и изучения данного приговора будет подана апелляционная жалоба в Апелляционный суд города Киева. Мы считаем, что очень мягкое наказание данному обвинению», — заявил в эфире «112 Украина» прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Судебный процесс длился несколько месяцев и проходил в закрытом режиме. Оказавшихся на скамье подсудимых участников террористической банды «Торнадо» обвинили в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

Ляшука
украинские правоохранительные органы искали более двух месяцев. Его задержали в гостиничном комплексе под Киевом. Неонациста обвинили в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации.


«Именно Моджахед-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», — рассказал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here