В Минске 24-26 марта пройдет уик-энд франкофонного кино, сообщили в посольстве Франции в Беларуси.

Мероприятие организуется во время Дней Франкофонии в Беларуси при содействии французской дипмиссии и отделения посольства Швейцарии в Минске. Кинофильмы будут демонстрироваться в кинотеатре “Ракета”. Программу уик-энда откроет швейцарско-французский анимационный фильм “Жизнь кабачка”, вошедший в шорт-лист претендентов на премию “Оскар” и получивший две премии “Сезар” в номинациях “Лучший анимационный фильм” и “Лучший адаптированный сценарий”. Кроме того, картина была показана в программе “Двухнедельник режиссеров” Каннского кинофестиваля и получила Гран-при фестиваля анимационного кино в Анси.

Широкой зрительской аудитории будут также представлены фильм “Проделки Софи”, являющийся экранизацией популярной детской книги французской писательницы XIX века Софьи де Сегюр, и анимационная лента “Мальчик-фантом”, созданная на знаменитой французской студии Folimage Жаном-Лупом Фелисиоли и Аленом Ганьолем, известным белорусским зрителям по фильму “Жизнь кота”.

Кроме того, минчане смогут увидеть любовную драму “В тени женщин” – последнюю работу одного из главных представителей кинематографа “после новой волны” Филиппа Гарреля. Не меньший интерес для любителей современного франкофонного кино представит и картина Мии Хансен-Леве “Эдем”.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here