Ранее белорусская сторона заявляла, что переговоры о компенсации за возврат самолета Белавиа в аэропорт Жуляны уже ведутся.

В Госпредприятии обслуживания воздушного движения Украины (“Украэрорух”) сообщили, что не видят оснований для компенсаций авиакомпании “Белавиа” за инцидент с возвращением в Киев белорусского самолета. Ранее авиакомпания “Белавиа” заявляла, что ведет работу вместе с украинской стороной над согласованием размера компенсации, ни о каких конкретных суммах речь пока не идет.

Украерорух не видит оснований для рассмотрения вопроса по компенсации за возвращение в аэропорт “Киев” самолета “Авиакомпания “Белавиа”, поскольку не был инициатором возвращения рейса“, — сообщает  руководство компании.


Инцидент с разворотом самолета “Белавиа” произошел 21 октября: под угрозой поднять истребители диспетчер Жулян потребовал вернуть самолет в аэропорт. С рейса был снят журналист Армен Мартиросян. СБУ долгое время отрицала факт угроз, пока Беларусь не опубликовала запись разговоров с диспетчером. Президент Украины Петр Порошенко извинился за случившееся, обещав наказать виновных, лишь 10 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here